Hellgate: London

8.3/10 оценка (6 голосов)

Над созданием Hellgate: London трудились шесть выходцев из знаменитой студии Blizzard North, поэтому высокотехнологичный антураж игры полон аналогий с сами-знаете-чем. Сходство с Diablo сквозит буквально во всем – от слегка измененных характеристик персонажа до одноразовых порталов для возвращения в город.

Итак, на дворе 2038 год. В небе над Лондоном открылись «Адские врата» и землю заполонили толпы демонов. Те люди, которым посчастливилось уцелеть, скрылись в метрополитене, оберегаемом старинной магией. Нежить спуститься в станции не может, поэтому подстерегает выживших прямо у входов.

Всего в игре присутствует 3 класса, но каждый из них в свою очередь делится еще на два. Охотники делятся на стрелков и техников. Первые прекрасно владеют огнестрельным оружием, а вторые хороши в создании различных полезных железяк. В числе тамплиеров - воители и стражи – мастера ближнего боя. Ну а каббалисты подразделяются на демонологов и заклинателей – оба являются отличными магами с уклоном на подчинение врагов и мощные заклятия.

Система умений находится в зачаточном состоянии, поэтому вычислить грамотную «прокачку» совсем не трудно. А вот разнообразие экипировки вводит в легкий ступор. Мало того, что находки делятся на 5 видов: магические, редкие, обычные, легендарные и эпические, так в дополнение к этому в игре присутствует три замечательных устройства, которые позволяют все это богатство модифицировать и разбирать на части.

Мультиплеер ориентирован на совместные прогулки по местности и служит скорее дополнением к «синглу». Здесь следует помнить, что Hellgate: London – это все-таки не MMORPG, поэтому единого мира здесь нет. Каждый ваш выход из станции создает отдельную игру с камерной атмосферой. В этом плане игра чем-то похожа на Guild Wars, но там качество шлифовки гораздо выше.

Зато от Diablo 2 разработчики взяли лучшее – боевую систему. Бои здесь отчаянные и безудержные, пахнущие кровью и потом. Компания маститых воинов, увлеченно применяющих направо и налево заклинания, выглядит как карнавал с салютами. Да и противник также не прочь стрельнуть чем-то внушительным и ярким. Шустрое зверье часто телепортируется за спину, нападает группами и частенько убегает, когда видит, что дело пахнет провалом.

Hellgate: London взял от Diablo главное – сумасшедший ритм. Все остальное на этом фоне выглядит мелочью, так что разминайте пальцы, господа, и берите вместе с друзьями оплачиваемый отпуск.