Dungeon Siege 2: Broken World

8.5/10 оценка (2 голосов)

Оказывается, что колбасные отрезки вполне годятся в пищу, если их правильно подать к столу. По крайней мере, именно так решили сотрудники GPG, когда создавали аддон Dungeon Siege 2: Broken World. В итоге получилось нечто вроде Dungeon Siege 2 в миниатюре. Щепотка пустынь, толика бамбуковых зарослей, мимолетный визит в катакомбы и заснеженную дубраву. Как говорится, чем богаты, тем и рады.

Абсолютно новых локаций в аддоне всего две: подземный город, возведенный исчезнувшей расой Синбри да сгоревший лес, где обитают огнедышащие феи. Что касается Синбри, то их исчезновение вполне можно понять. Попробуйте долго прожить среди одинаковых прямоугольных площадок и прямых коридоров.

С зоопарком примерно такая же история. Бестиарий пополнился всего несколькими новичками, у остальных же все еще свежи в памяти стрелы и файрболы, летящие им промеж глаз. Раньше эти ребята болели чумой и потому бесились, а сейчас решили удариться в садо-мазо и железный bondage.

Вообще, в Dungeon Siege 2: Broken World новинок не очень много. Из всех нововведений самым существенным является появление двух мультиклассов: Fist of Stone и Blood Assassin. Первый сочетает в себе природное колдовство и грубую силу, а второй – боевую магию и навыки стрельбы. Развивать этих гибридов непросто – придется тратить «скилл пойнты» сразу на две дисциплины, но и таланты у этих персонажей значительно мощнее, чем у классических героев.

Второй добавкой, которой может похвастаться Dungeon Siege 2: Broken World, является раса гномов. Кстати, контрамарку в аддон дают лишь тем, кто в основной игре достиг 39 уровня. Если вы удалили все сейвы или вообще стерли игру, то готовьтесь вновь щелкать мышью на протяжении нескольких вечеров. Хороший повод пройти оригинал за бородатого коротышку.

В стартовой локации дополнения вы сразу же встретите готовую команду с уже выученными умениями, и свежую порцию диалогов, задача которых – продемонстрировать «характеры и эмоции» новых напарников. Вся эта болтовня выглядит немного топорной, так что можно смело ее пропускать и приступать к главному делу. А главного дела у вас будет примерно на 10 часов геймплея, что для аддона не так уж и плохо.

С выходом Dungeon Siege 2: Broken World можно с уверенностью сказать, что GPG находится если и не в агонии, то уж точно не на этапе творческого взлета. Дополнение получилось блеклым и вторичным, хотя поклонников серии это вряд ли остановит.