Dragon Age: Начало – Пробуждение

Action RPG, RPG
Bioware
Electronic Arts
19 марта 2010

Пока нет оценок.
Please wait…

Производство микроскопических DLC студия BioWare начала осваивать семь лет назад, когда неумолимые рыночные законы заставили разработчиков повернуться в сторону консолей. Поэтому Dragon Age: Начало – Пробуждение можно однозначно назвать первым за долгие годы большим аддоном от корифеев жанра.

Новые испытания и противники, куча новых убийственных навыков, дорогое барахло и несколько упитанных драконов – что еще нужно для счастья геймеру, начинающему с 20-го уровня? Многие фирмы считают аддоны подходящим случаем отправить фанатов по уже истоптанным вдоль и поперек тропам, однако BioWare в этом плане сложно обвинить в халтуре. События Dragon Age: Начало – Пробуждение разворачиваются в совершенно новом регионе Амарантин, который находится к северу от Денерима. В отличие от той же Mass Effect 2, пересечений с оригиналом в аддоне мало: несколько коротеньких сценок, пара любопытных текстов и забавных отсылок, и все. Впрочем, подобные связи здесь и не нужны – история о судьбе порождений тьмы после гибели их бога совершенно самодостаточна. Твари, ранее бывшие слепым инструментом, научились говорить и обрели разум. Каковы цели у этой подземной армии и кто ей правит – именно это предстоит выяснить главному герою, который вынужден принять на себя роль арла, или правителя крепости и близлежащих земель.

Управление крепостью походит на Baldur`s Gate 2 – выполняя различные задания, мы сами определяем сложность финального сражения и будущую судьбу региона. Dragon Age: Начало – Пробуждение предоставляет игрокам множество способов изменить предначертанное: зачистка темниц, поиск купцов, которые хотели бы поселиться в замке, оснащение гарнизона необходимым обмундированием, придворные интриги… Некоторые решения, принятые в начале игры не раз аукнутся в конце, причем многие самым неожиданным образом.

Сопартийцев у нас шестеро, однако, из старых друзей остался лишь гном Огрен. Арсенал навыков заметно расширился, причем некоторые способности оказались настолько хороши, что бедным монстрам не позавидуешь – хорошо прокачанный отряд сносит на своем пути все преграды, будто бульдозер.

Подводя итоги, можно сказать, что в случае с Dragon Age: Начало – Пробуждение, канадцы смогли удержаться от бездушной штамповки и даже наоборот – сделали придуманный ими мир еще богаче и насыщенней, а такое по плечу не каждому сиквелу. В общем, всем поклонникам DragonAge рекомендуется.