Dragon Age: Инквизиция

9.6/10 оценка (7 голосов)

После провала игры Dragon Age II, которая по всем статьям проигрывала великолепной первой части – Dragon Age: Origins, у студии BioWare не оставалось права на ошибку. Удесятерив свои усилия, разработчики смогли все же выпустить качественный продукт, вернувший им доброе имя и возродивший серию в глазах фанатов: RPG «Dragon Age: Инквизиция» – это масштабная игра, которая заставит вас провести многие часы в фэнтезийном мире Тедас.

Завязка сюжета достаточно тривиальна: спустя несколько десятков лет после событий первой и второй частей серии жители Тедаса снова подверглись испытаниям. По всему миру появились загадочные разрывы, из которых полезли жуткие твари. Как остановить нашествие, не знает никто, но выход из ситуации все же находится в лице главного героя – обычного парня (девушки), обладающего уникальным (и неожиданным для него самого) умением закрытия разрывов. Протагониста нарекают Вестником Андрасте (верховной пророчицы, основательницы Церкви в мире Dragon Age) и ставят во главе вновь возрожденной Инквизиции.

В отличие от большинства популярных RPG, где сюжет пробегается за каких-то несколько часов, а во главу угла ставится исследование мира и выполнение дополнительных заданий (вспомнить хотя бы те же TES: Skyrim и Fallout 3), «Dragon Age: Инквизиция» порадует геймеров достаточно большой продолжительностью главной сюжетной линии – чтобы добраться до финальных титров, выполняя лишь основные квесты, игроку понадобится как минимум 30-40 часов. При этом история, рассказанная в сюжете, очень интересна и многогранна, а миссии – разнообразны: помимо стандартных заданий на истребление врагов, игроку придется и расследовать преступления, и посещать торжественные приемы, и вершить суд в качестве Инквизитора. Второстепенные же квесты не столь увлекательны, и в большинстве своем сводятся к курьерским миссиям и контрактам на убийство.

Сильной стороной практически всех партийных RPG от BioWare всегда была реализация взаимоотношений между членами команды. И «Dragon Age: Инквизиция» не подкачала в этом плане – каждый боец, присоединившийся к главному герою, обладает своим характером, имеет свои взгляды на жизнь, проблемы и переживания. С персонажами можно подружиться, завести романтические отношения, а также отлично повеселиться – особенно стоит отметить в этой категории эльфийку по имени Сэра, которая без устали генерирует уморительные ситуации.

В качестве движка для игры разработчики использовали Frostbite 3, отлично зарекомендовавший себя в Battlefield 4 и Need for Speed: Rivals. Благодаря этому движку, «Dragon Age: Инквизиция» радует потрясающими пейзажами, завораживающими спецэффектами и детализированными моделями персонажей. В игре реализованы огромные открытые пространства, для передвижения по которым можно использовать ездовых животных.