Новые подробности Fallout 4

Суббота, 25 Июля 2015. Опубликовано в Новости Sandbox, Новости RPG

5.0/5 оценка (2 голосов)

Новые подробности Fallout 4

На мероприятии QuakeCon 2015 компания Bethesda поделилась новой информацией, связанной с постапокалиптической RPG Fallout 4

В дебютном трейлере игры был показан пес, сопровождающий главного героя. Как выяснилось, этот пес создан с реального прототипа – собаки по имени Ривер, чьим владельцем является ведущий дизайнер уровней Fallout 4. Четвероногий помощник сможет выполнять команды и обыскивать трупы врагов. Кроме пса, в игре будут доступны еще 11 спутников, и с большинством из них можно будет завязать романтические отношения, в том числе однополые (впрочем, для серии Fallout это не в диковинку – однополые браки, проституция, интимные отношения с роботами – такое случается сплошь и рядом в этой вселенной). Также можно будет путешествовать в одиночку.

Система перков в Fallout 4 подверглась переработке. Они будут зависеть от показателей системы SPECIAL: к каждой характеристике (сила, выносливость, удача, харизма, восприятие, ловкость, интеллект) будет привязан ряд перков, и при повышении уровня можно будет выбрать перки из каждой области. К тому же, вложившись при создании персонажа в какую-либо область по максимуму, можно будет сразу получить доступ к продвинутым перкам из нее. Путешествуя по миру, можно найти книги навыков и прочитать их, что повысит уровень соответствующего навыка.

Сбор добычи в игре будет происходить в реальном времени, а во время просмотра пипбоя игровой процесс будет приостанавливаться, даже в бою. Различные предметы – оружие, медикаменты, стимуляторы и так далее – можно закреплять на отдельные клавиши быстрого выбора. При этом использовать, например, стимпак несколько раз подряд для быстрого восстановления здоровья не получится, так как анимация каждого использования займет некоторое время.

Как известно, в Fallout 4 различные территории будут контролировать различные фракции. Они неизбежно будут конкурировать и даже сражаться. В эти бои сможет вмешаться игрок – или просто постоять в стороне и потом собрать лут с погибших персонажей. В мире игры при некотором везении можно найти модифицированное оружие; также огнестрельное оружие можно использовать в ближнем бою, даже без установки на него штыка.

Релиз Fallout 4 состоится 10 ноября на РС, PS4 и Xbox One.