Pure

9.5/10 оценка (26 голосов)

Эта игра обладает каверзным названием. Так и хочется к слову Pure прибавить «fun» или «racing». Однако на самом деле, гонки здесь не главное. Главное – это сумасшедшие трюки, которые вызывают совершенно детский восторг.

Именно акробатические упражнения являются душой этой игры. Поначалу нам доступны лишь простенькие выкрутасы, делая которые мы постепенно заполняем строку своеобразного «трюкометра», в результате чего нам открываются новые элементы. Вершиной мастерства является Special trick, который у каждого гонщика сугубо персональный. Техника исполнения трюков довольно проста, а комбинации клавиш может запомнить даже младенец, поэтому в Pure можно играть и на клавиатуре.

Не во всех режимах прыжки уместны, но условия для них созданы везде. Короткий спринт имеет всего один трамплин и здесь себя очень хорошо чувствуют квадроциклы с хорошей управляемостью. Во фристайле важно высоко прыгать и усиленно махать руками и ногами, ну а в гонке лучше не выпендриваться, и просто стараться обогнать соперников. Жаль, но других вариантов разработчики предложить не смогли. Три режима распределены на десять турниров, причем сложность их абсолютно одинакова.

От удручающих мыслей о легкости прохождения игры отвлекает гараж. Здесь нам предлагают собрать квадроцикл что называется «с нуля», постепенно навешивая на него заработанные в гонках апгрейды. Присутствуют и рекламные наклейки, и боевая раскраска – в общем, все в лучших традициях жанра. Для тех же, кто не переваривает возню с деталями, предусмотрен режим автоматической сборки.

Однако самых сильных впечатлений от Pure следует ждать на трассах. Нам предлагают двенадцать насыщенных красками, ярких и солнечных локаций, грязь и лужи, уйму скрытых развилок и огромное количество трамплинов самых разных конфигураций. По сути, игра представляет собой один сплошной свободный режим, где можно вытворять все, что душа пожелает.

За подобное наслаждение можно простить разработчикам многое. И забытые повторы, и забытые камеры и забытое полноэкранное сглаживание. В любом случае, каждый фанат Pure мечтает побыстрее покончить с карьерой и рвануть в онлайн-режим. Печально, но страшно длинные загрузки, отсутствие чата и часто недоступный сервер, несколько смазывают впечатления от мультиплеера, так что в итоге приходится сражаться с AI-соперниками.