Need for Speed: Shift

8.4/10 оценка (14 голосов)

До недавнего времени серия Need for Speed уже была готова отойти в мир иной, но в студии Electronic Arts решили не дать ей умереть так просто. При этом разработчики пошли на беспрецедентный для себя шаг, кардинально реанимировав проект.

Начнем с того, что в Need for Speed: Shift вы больше не будете в страхе улепетывать от стражей порядка на дорогах, и даже темные улицы для вас теперь закрыты. Отныне вы будете соревноваться в скорости на гоночных треках, коих в игре насчитывается больше 15-ти. Их можно поделить на две категории - реальные прототипы автодромов и те, что создали разработчики.

Стоит отметить, что обе разновидности треков выполнены на ура. Настоящие трассы воссозданы до мелочей, а на придуманных кругах и вправду очень интересно гонять. Не отстает от такого разнообразия и выбор доступных машин. Их в Need for Speed: Shift порядка 80-ти.

Приобретать их можно, как и прежде, за деньги, которые вы зарабатываете в гонках, плюс некоторый прирос к заработку в виде бонусов, начисляемых за агрессивный или, наоборот, аккуратный стиль вождения.

Но весь транспорт в автопарке почти никак не отличается между собой по своим характеристикам. Единственным критерием в данном вопросе может служить только скорость. Модель повреждения тоже мало в чем схожа с реальностью - даже при столкновении с крупными препятствиями на ваш автомобиль наносятся чисто символические царапины.

Вот что действительно было реализовано на славу, так это ощущение скорости. Теперь вы осознаете, что несетесь на скорости 200 км/ч не только по показателям спидометра. Тут, правда, тоже присутствует свой нюанс. Становиться матерым автогонщиком, используя клавиатуру, довольно-таки непросто. Поэтому лучше приобрести руль и педали.

Не всем фанатам серии придется по нраву Need for Speed: Shift. Кому-то не по зубам окажется возросшая сложность в управлении. Кто-то не поймет отсутствия неоновой подсветки и моделей в кадрах. Но для кого все это не более чем шелуха, тот будет приятно удивлен этой частью вроде бы сгинувшей серии.