The Black Death: Коли шансы на нуле, ищут злата и в золе

Пятница, 04 Марта 2016. Опубликовано в Новости Sandbox, Новости клиентских онлайн игр

5.0/5 оценка (1 голосов)

The Black Death: Коли шансы на нуле, ищут злата и в золе

Разработчики The Black Death рассказали о классе Merchant - торговец.

Играть торговцем в The Black Death понравится тем, кто любит путешествовать, крафтить, богатеть и выделяться. Причем эти четыре действия, можно сказать, расположены в хронологическом порядке. Сначала, чтобы собрать достаточно ресурсов, придется побегать. Затем - делать из них предметы, набирая опыт и открывая все новые рецепты. Следом - продавать полученное крестьянам и солдатам, одновременно заручаясь их поддержкой для пропитания и защиты. Наконец, приобрести дом, открыть рядом с ним лавку и жить припеваючи.

На этом пути таится множество опасностей. Путешествуя по землям The Black Death, любой рискует нарваться на бандитов, зараженных или враждебных игроков. Подбирая дом в городе, нужно внимательно смотреть, чтобы он не был помечен красным крестом - иначе можно подхватить болезнь. В зараженных домах иногда хранятся большие ценности, но это и большой риск.

Занять обычный дом при этом просто так не получится: только купить. Дома с готовой мебелью и вообще приличные стоят подороже, а пустые и без нее (или с поломанной) - дешевле, да еще и простор для творчества дают. Владелец дома может в некотором радиусе вокруг него открыть лавку и выходить торговать, когда в городе много других игроков - иначе просто так стоять скучно. 

Экономика практически полностью формируется игроками, а из них ключевая роль - у торговцев. Они могут заломить цену на редкие или крайне нужные вещи, а могут скинуть цену в обмен на те или иные услуги. Например, можно попросить кого-то что-то принести или обеспечить защиту.