Rend: Выживете вы, или выживут вас?

Четверг, 16 Марта 2017. Опубликовано в Новости Action, Новости клиентских онлайн игр

1.0/5 оценка (1 голосов)

Rend: Выживете вы, или выживут вас?

На PAX East 2017 была анонсирована Rend - "песочница", которая обещает стать революционной в жанре.

В последнее время игры жанра sandbox вызывают все больше нареканий. Идея "абсолютной свободы", когда "каждый делает, что хочет", понемногу изживает себя. Игрокам хочется, в конце концов, заняться чем-то определенным, кроме собственно выживания, которое включает в себя крафтинг, собирательство и строительство. Чем-то, что придало бы этому выживанию смысл. 

Новая команда разработчиков Frostkeep Studios готова предложить такой проект - MMO sandbox Rend. В ней так же нужно и собирать, и охотиться, и крафтить, и строить, но все это - не только для собственного выживания, но для выживания целой фракции. На каждом сервере Rend будут противоборствовать три фракции, по 20-30 человек в каждой, то есть всего максимум 100 человек. Задача фракции - укрепиться самой и ослабить врагов, чтобы по исходу ивента Reckoning оказаться единственной выжившей фракцией сервера. 

Reckoning - ключевой момент для каждой фракции Rend, который происходит каждую неделю. Все семь дней до этого гильдии возводят укрепления вокруг центра своих баз - Divinity Stone. Все эти семь дней вокруг базы действует магический щит. С наступлением Reckoning щит пропадает, и начинается вторжение тех, кто в игре называется Lost. 

Lost - монстры, которые огромной волной прут на базу каждой из фракций, стремясь уничтожить все на своем пути и сокрушить Divinity Stone. Сражения обычно происходят в неблагоприятных для игроков условиях: темень, ветер, дождь, туман, поэтому чрезвычайно важно иметь источники света. Отразив вторжение, одна фракция может напасть на другую. Славная победа, удачная контратака, нож в спину от третьей фракции - эти и многие другие варианты развития Reckoning вносят разнообразие в геймплей Rend. 

При этом исходов у Reckoning может быть только два: победа одной фракции или поражение всех. Второй исход поначалу маловероятен, но с каждой неделей монстры становятся сильнее, и под конец сезона они вполне могут похоронить все три фракции. Если же одна устоит, то ее участники получат щедрые награды. Прогресс проигравших при этом не пропадает. 

С этими и многими другими особенностями Rend можно будет ознакомиться уже в ближайшие месяцы. Игра уже имеет страницу в Steam, где время релиза обозначено как "весна 2017". Правда, релиз будет сначала в раннем доступе.