Assassins Creed Chronicles: Ассасины в России

Среда, 01 Апреля 2015. Опубликовано в Новости Action

0.0/5 оценка (0 голосов)

Assassins Creed Chronicles: Ассасины в России

Компания Ubisoft анонсировала 2.5D платформер Assassins Creed Chronicles, события которого будут разворачиваться в Китае, Индии и России.

Игра будет состоять, соответственно, из трех частей, для каждой из которых будет отдельный протагонист, временной период и визуальный стиль. Первая часть (16 век) расскажет историю китаянки Шао Цзюнь, вернувшейся на родину после обучения у Эцио Аудиторе и заставшую падение династии Мин. Вторая часть (19 век) будет сосредоточена на войне Сикхской империи с Ост-Индской компанией; здесь в качестве главного героя выступит индиец Арбаз Мир. Наконец, третья часть позволит вжиться в роль россиянина Николая Орлова и поучаствовать в событиях Октябрьской революции (20 век). Сюжетные линии всех героев будут каким-то образом связаны. Прохождение каждого эпизода займет в среднем 4-5 часов.

Формат 2.5D предполагает перемещение героев в двух измерениях с периодическим выходом в третье. Сюжет и вселенная Assassins Creed Chronicles будут привязаны к франшизе Assassins Creed, но геймплейно эта игра будет напоминать, скорее, стелс-экшен Mark of the Ninja. Героям предстоит исследовать уровни, прятаться от врагов и незаметно устранять их, используя различное оружие и гаджеты. Также можно будет вступать в открытый бой, но в таком случае рассчитывать на высокий рейтинг выполнения миссии не стоит.

Релиз первого эпизода Assassins Creed Chronicles, посвященного Китаю, состоится 22 апреля на РС, PS4 и Xbox One. Два следующих эпизода выйдут осенью этого года. Кстати, разработчики отдельно отметили, что российский сеттинг для франшизы Assassins Creed не ограничится лишь платформером Chronicles, так что стоит ожидать в будущем «большую» игру в серии, которая позволит посетить московский Кремль или затеряться в бескрайних просторах Сибири. Но случится это не раньше следующего года – в этом году геймеров ждет приключение в викторианской Англии в Assassins Creed Victory.