Lineage 2: Правила захвата некоторых элитных кланхоллов

Пятница, 12 Октября 2012. Опубликовано в Гайды Lineage 2

0.0/5 оценка (0 голосов)

Lineage 2: Правила захвата некоторых элитных кланхоллов

Какая же жаркая борьба начинается в мире Lineage 2, когда кланы достигают достаточно высокого уровня развития, чтобы приобрести себе собственный оплот — кланхолл. Такая недвижимость есть почти в каждом городе. Представляет собой комнатку, где соклановцы могут бафаться, восстанавливать силы или просто сидеть у камина и беседовать на философские темы.

Покупка КХ чем-то сродни приобретению квартиры в реальном мире. Каждый старается взять жилище поближе к часто посещаемым местам. На очень крупных серверах сделать это почти нереально и приходится довольствоваться «вшивеньким» КХ где-нибудь на окраинах Вселенной, например, в Глудио.
Однако бывает и так, что все имущество уже занято. У кланов новых или потерпевших неудачу на торгах остается лишь один вариант, чтобы решить проблему наличия КХ.

Клану без определенного места жительства придется захватить себе кусочек территории силой. Существуют несколько элитных кланхоллов, за которые, порой, разворачиваются целые баталии. Элитными их можно назвать с большой натяжкой, по сути, они ничем особенно не отличаются от тех, что расположены в городе.

Крепость Мертвецов

Пожалуй, самый лучший вариант кланхолла. Расположен он недалеко от Руны в лесу Мертвых. Чтобы иметь возможность захватить этот полуразрушенный домик, нужно достичь кланом 4 уровня. Записаться на осаду можно у специального НПЦ, расположенного на подъеме к КХ за два часа до начала.

На самом деле эти хоромы достаточно легко завоевать, ну, конечно, если других претендентов нет. Ничего особенного делать не нужно. Ваша цель — Лидия фон Хеллман. Это Рейдовый Босс, который находится где-то внутри здания. Просто выключаем мозг и убиваем там все…. Что уже и так давно мертвое.

Если же есть и другие претенденты, то мероприятие превратится в очень забавное месилово. Выиграет же тот, кто нанесет Лидии больше всего вреда.

Дворец Радужных Источников

Кланхолл уровнем чуть пониже, но с куда более геморрным захватом. Драться ни с кем не нужно, а сама осада разделена на несколько этапов. От каждого клана, участвующего в осаде, потребуется по одной группе (минимум 5 персонажей) во главе с КЛом. Эти группы должны попасть на Арену. Для этого предусмотрен специальный НПЦ Caretaker. После того, как все заняли свои места, на Арене появляется Йети. Он объяснит правила соревнований и будет давать разные советы в процессе. Кроме него на Арене появится еще и тыква. Самый знаковый предмет всего процесса.

А таковым он является по той простой причине, что и определяет, кто захватит обитель. Первая команда, сумевшая разбить тыкву, станет счастливым обладателем весьма неплохого дома.

После старта осадного времени вокруг Йети и тыквы начнут появлятся сундучки. Разбить их можно только руками. Из них будут выбиваться специальные итемы, которые можно обменять у Йети. Есть шанс получить вещички, уменьшающие или увеличивающие ХП тыквы, а также вешающие на команду соперников дебафы.

Важно помнить, что тыква должна быть разбита. Разницы в уроне роли не сыграет и если все тыквы останутся целыми, то имущество останется без хозяина.

Замок Разбойников

С точки зрения «элитности» этот КХ делит третью позицию с Разоренным Замком.

Даже запись на осаду КХ имеет некоторые заковырки. Чтобы получить во владение маленький кусочек Шотландии, следует завершить небольшой квест. Сделать это должен лидер клана за некоторое время до начала осады. Принять участие могут лишь 5 кланов, сделавших этот квест первыми. Это касается и клана, который владеет Замком, если таковой имеется.

Непосредственное участие в осаде могут принять две группы от каждой стороны. Сам захват представляет собой игру на вылет. Участники должны уничтожить НПЦ соперника и защитить своего. Кто сможет это сделать удачнее остальных, тот и станет владельцем Замка Разбойников. Действо происходить во внутреннем дворе самого КХ.

Разоренный Замок

Один из тяжелейших для захвата кланхоллов. Суть битвы проста. Нужно добыть голову НПЦ владельца КХ. Задача усложняется тем, что внутри самой крепости находится просто огромное количество всевозможной нежити, которая наносит очень серьезные повреждения персонажам. Особенно опасны в этом плане лучники, бьющие издали по такому слаженному ассисту, которому может позавидовать любая пачка лучников-игроков. Кроме того по замку носятся два безголовых монстра. Не стоит даже пытаться их уничтожить, так как это невозможно и, по сути, не нужно. Выигрывает битву и ключ от ворот Разоренного Замка тот, кто первым сумеет победить хозяина этих палат и добыть его голову.

Существует и еще одна крепость, но она находится в стартовых локациях и особой ценности не представляет.

Не складывайте руки, если не удалось купить КХ в городе. Боритесь за свой угол, не жалейте ни себя, ни других. Только так можно будет победить и получить крышу над головой. Все решает слаженность и хорошие дружеские отношения в клане. Помните, что Lineage 2 — социальная игра. Одиноким Волкам, вроде Чака, здесь придется очень туго. Да и зачем становиться отшельником, если кругом столько всего интересного, что можно пережить вместе с друзьями, а потом обсуждать это где-нибудь за столиком в кафе или у барной стойки. Это и есть главный смысл игры — искать и находить не новые шмотки персонажу, а новых друзей себе самому.