Зомби

В последнее время игровая индустрия испытывает настоящее нашествие зомби. Если раньше эту тему эксплуатировало лишь несколько сингловых серий (Left 4 Dead, Resident Evil), то сегодня термином «зомби mmorpg» уже никого не удивишь. Создается впечатление, что разработчиков поразила какая-то эпидемия: только самые ленивые из них не сделали для своей онлайн стрелялки пресловутого zombie-мода, где мертвяки прут изо всех щелей, а бравые пользователи изводят на них килограммы патронов и десятки часов свободного времени. Таким образом, жанр zombie-survival довольно неожиданно покинул сегмент оффлайн игр и плотно обосновался в mmorpg про зомби.

Особо сильный всплеск популярности был замечен после выхода известного мода к сетевому шутеру ArmA 2. Мод наделал столько шуму, что на зомби онлайн игры положили свой глаз крупнейшие мировые студии. В результате сегодня активно разрабатываются сразу несколько проектов, так что в скором времени в полку ходячих мертвецов ожидается пополнение.

Лучшие зомби онлайн игры

Day Z

Один из самых хардкорных шутеров современности. Вас выбрасывают в чистое поле без каких-либо средств к существованию. Средства к существованию можно добыть в городах, которые разбросаны среди лесов и полей огромной карты Черноруссии. Вся проблема в том, что в городах обитают несметные полчища зомби, которые только и ждут, чтобы заразить вас или прикончить. Ситуация осложняет тем, что вашими вещами, нажитыми непосильным трудом, не прочь завладеть другие игроки. Эта зомби онлайн игра отличается предельной реалистичностью происходящего. Вашему персонажу необходимо регулярно питаться и пить воду (добыть продукты питания очень трудно), он может заболеть или умереть от полученных ран. Существует возможность создания средств передвижения из запчастей.

На данный момент уже открыто несколько сотен отдельных серверов (каждый может вместить до 50 игроков). Создатель мода уже заявил, что сейчас Day Z разрабатывается как отдельный проект, без привязки к ArmA 2, но чтобы получить удовольствие от этой зомби игры, придется раскошелиться – играть онлайн бесплатно в этом случае не получится. Проект будет распространяться по модели, аналогичной Minecraft (игру можно будет купить еще на стадии альфа-теста).

War Z

Survival-MMORPG с клиентом, находящаяся в разработке. Создается на волне популярности пресловутого мода Day Z. Однако если в Day Z практически отсутствуют ролевые элементы, то в War Z будет прокачка персонажа, рынок и система квестов. У этой онлайн стрелялки против зомби уже успела сформироваться огромная армия поклонников, хотя о самой игре известно очень мало. Так разработчики обещают, что персонаж сможет изучать навыки стрельбы, медицины, повышать силу и выносливость, расширять свой инвентарь. Проект создается на базе движка Eclipse и уже выглядит намного круче Day Z. Также известно, что разработчики планируют ввести в игру два режима: обычный (после смерти вы на протяжении определенного времени не сможете войти в игру) и хардкорный (смерть персонажа окончательна и бесповоротна). Планируется, что каждый сервер War Z сможет держать до 250 игроков.

Dead Frontier Online

Если в предыдущие две зомби онлайн игры бесплатно поиграть не получится при всем желании, то эта mmorpg распространяется модели free-to-play. Вы попадаете в инфицированный город, где вместе с другими геймерами вам предстоит выживать среди тысяч зомби. В игре насчитывается более ста видов различного оружия, присутствует PvP между игроками и отсутствует русская локализация. Если бы не этот проект, то бесплатные зомби онлайн игры можно было бы считать мифом. Так что следует поблагодарить разработчиков за такой щедрый подарок.

Fortnite

Мультяшная mmorpg, которая разрабатывается на базе движка Unreal Engine 4. В этой игре днем вам придется строить вместе с товарищами укрепления, используя для этого любые подручные предметы и материалы, а ночью – отбиваться от орд ходячих мертвецов. Основной упор будет сделан на строительство зданий, хотя в Fortnite также будет присутствовать крафт экипировки и оружия. В общем, нам готовят некую смесь жанров tower defence и survival.