R2Games

R2Games

Компании с узкой специализацией обычно менее известны в игроиндустрии, чем мультизадачные гиганты, но они выполняют важные, даже необходимые функции. Например, Reality Squared Games. Эта компания ничего не разрабатывает; сотрудники R2Games ищут студии с интересными проектами в Азии (как правило, в Японии, Корее и Китае), переводят их ММО на английский язык и занимаются их издательством. Благодаря этой компании, любой знающий английский язык может поиграть в такие браузерные онлайн игры, как Blood and Jade, Broken Realm, Blade Hunter и недавно вышедшую на стадию ЗБТ League of Angels. И это – только малая часть послужного списка R2.

Все ММО-проекты, издаваемые Reality Squared Games, можно подразделить на три группы. Первые – это нехитрые мультяшные Magic Barrage, напоминающая 8bitMMO, и Dragon Pals, в которой если не человеческие персонажи, то драконы почти полностью повторяют дизайн своих собратьев из мультфильма «Как приручить дракона». Несмотря на свой внешний вид, эти игры не так просты: каждая может похвастаться системой классов и профессий, а также интересными регулярными PvE и PvP-ивентами.


Вторые – это анимешные по стилистике проекты; носики-палочки и глаза в пол-лица – вот персонажи таких игр, как Lunaria Story, Crystal Saga и Eternal Saga. Если вторая и третья – привычные MMORPG, то первая – это двухмерный ММО-платформер. Если вы не только переносите дух, но и души не чаете в аниме, то эти игры привлекут вас по крайней мере эстетически.

Наконец, самый представленный контингент – игры, на главной странице которых вас встречают разно одетые, но одинаково знойные гладкокожие красавицы. Неважно, кто это – валькирии их Blade Hunter, богини боевых искусств из Blood and Jade, очаровательные мечницы из Yitien или боевые ангелы из недавней League of Angels. Потрясающие арты неизменно привлекают внимание игроков, даже если в самой игре все выглядит скромнее. Как ни крути, основная часть целевой аудитории – мужского пола.

Особняком стоит коллекционная карточная ММО Odyssey RPG, эксплуатирующая мифы Древней Греции, и средневековая стратегия Castlot. Они отличаются и жанром, и тем, что они не клиентские, а браузерные.

К сожалению, на русский язык ни одна из этих игр не переведена, но это вряд ли станет серьезной помехой; R2Games выбирает для издания не сложные, дорогостоящие и долгостроящиеся проекты, которые потом еще и абонентскую плату требуют, а бесплатные браузерные ММО, которые держатся на плаву за счет микротранзакций – внутриигровых платежей, которые регулярно производятся определенным процентом игроков, желающих ускорить прокачку своих персонажей и, соответственно, доступ к контенту. Азиатские разработчики считают такой подход компромиссом между платными играми и откровенным донатом, который ставит обеспеченных игроков выше обычных.

Таким образом, R2Games – издательская компания, работающая в определенном секторе рынка игроиндустрии для определенной целевой аудитории.

Игры в базе

03 Марта 2014