Plarium

Plarium

История началась…

В 2009 году в столице Израиля, Тель-Авиве, была основана компания Plarium Global Ltd. Уже в названии чувствуется, что разработчики решили не размениваться на мелочи и создавать игры, в которые будет играть весь мир. Поскольку компания Plarium довольно молодая, ее основатели уже с самого старта понимали, какой огромный потенциал несут в себе игры, которые не нужно долго скачивать или не нужно скачивать вообще: браузерные, мобильные, социальные. Быть может, игроков, которые готовы освобождать на своих компах огромные пространства или нарочно покупать объемные жесткие диски для тяжеловесных развлечений, не становится с каждым годом меньше. Однако одно можно утверждать наверняка: игроков, которые предпочтут открывать игру щелчком по вкладке или нажатием на сенсорный экран смартфона, становится все больше.

На сегодняшний день Plarium разрослась до персонала более чем в пятьсот душ, а в их разработки играет 25 миллионов человек. Цифра не звучит такой уж шокирующей, если вспомнить хотя, что в том же «контакте» зарегистрировано около 70 миллионов, а это не единственная социальная сеть, купившая лицензию на игры Plarium. И все же, 25 миллионов человек – это достаточно, чтобы, например, образовать небольшое государство. Виртуальное, конечно же.


Игры давние и недавние

Трудно, конечно, говорить о «давних» проектах Plarium, поскольку компания существует всего пять лет; тем не менее, уже с первой своей игрой, Poker Shark, выпущенной в год основания, разработчики превосходно зарекомендовали себя. Казалось бы: покер – он и в Африке покер, но по некой мистической причине именно Poker Shark от Plarium стал одним из самых узнаваемых брендов онлайн-покера. Возможно, дело в симпатичном оформлении и удобном интерфейсе, а может, в грамотной рекламной кампании. Попробуйте нарочно «вконтакте» ввести в поиск приложений «покер». У Poker Shark больше пользователей, чем у всех остальных покеров вместе взятых.

Настоящую популярность компании Plarium принесла ММО-стратегия «Правила Войны» (Total Domination для англоязычной аудитории), явившая себя в 2011 году. Сочетание популярной платформы (браузер) и популярного сеттинга (далекое постапокалиптическое будущее) придало «Правилам Войны» статус самой узнаваемой стратегии в социальных сетях. Ее существенные отличия от массы других стратегий: потрясающая стильная 3D-графика и профессиональная озвучка, что для браузерных игр – редкость. «Правила Войны» - это непрекращающееся противостояние многочисленных кланов на земле и на орбите, экспоненциальное развитие экономики и борьба против зловещего искусственного интеллекта Морганы (привет Скайнету) за Излучатели, стратегически важные объекты для будущего земной цивилизации.

Еще один столп популярности Plarium был выпущен всего лишь через год – очередная браузерная ММО-стратегия, на этот раз фэнтезийная. «Войны престолов» можно критиковать за попытку разжиться за счет известного телесериального бренда, но уж точно не за внешний вид и внутреннюю механику. Не то чтоб «Войны престолов» добавляли нечто новое к традиции браузерных стратегий, но все внутриигровые системы работают «на ять», а графика и озвучка удовлетворят любого эстета от игроиндустрии (если он способен на конструктивную критику и сделает скидку на «браузерность» игры).

Игры в базе

21 Мая 2014