Новый Диск

Новый Диск

Новый Диск – крупнейший игрок на российском рынке видеоигр и программного обеспечения. За время своего существования издательство выпустило просто чудовищное количество игр – более 800, и это при том, что игровое направление в компании является далеко не самым приоритетным.


От софта к играм

Изначально компания Новый Диск не имела никакого отношения к играм, да и называлась совсем по-другому. До 1997 года фирма Коминфо (в будущем получившая название Новый Диск) занимается различными скучными, но полезными штуками: интерактивными путеводителями, обучающими программами, иллюстрированными справочниками, переводчиками, видеоприложениями и прочим софтом.

После 1997 года, уже с новым названием, компания активно включается в гонку на рынке видеоигр, причем сразу же умудряется занять лидирующие позиции. Просто к тому времени у компании уже была развита дилерская сеть, да и денег у ребят было завались, что позволило им нанять внушительный штат сотрудников и договориться с крупными зарубежными издательствами о поставках в Россию лучших игровых продуктов.

К 2000 году в активе Нового Диска значится уже более 150 локализованных игр, а также права на эксклюзивное издание проектов авторства EIDOS, Virgin, Interplay и Hasbro. К этому времени компания является единственным издателем видеоигр в DVD-упаковке.

В 2005 году Новый Диск наконец обращает внимание на отечественных производителей и продюссирует выход нескольких крупных проектов, включая «Антикиллер» и «Ночной дозор».

Спустя год компания становится официальным дилером Nintendo в России и начинает продажи игровых консолей.

Новый Диск сегодня

Сегодня компания Новый Диск – это сеть торговых точек в более чем 150 городах России, в которых продается все что угодно, начиная от компьютеров и приставок, и заканчивая топовыми видеоиграми. Именно благодаря Новому Диску мы с вами имеем удовольствие играть в такие легендарные серии, как Call of Duty, FEAR, Unreal Tournament, Splinter Cell, Deus Ex. Перечень всех изданных компанией проектов вряд ли уместится на рулоне бумаги для факса – слишком уж их много.

Особо приятен тот факт, что в отличие от некоторых других отечественных горе-издательств, Новый Диск подходит к процессу локализации со всей ответственностью. Во всяком случае, пресловутых PROMT-переводов в ассортименте компании точно нет.

19 Августа 2014