Nordic Games

Nordic Games

Пока остальные издательства выковыривали из мертвого тела THQ золотые зубы в виде отдельных игровых франшиз, молодая австрийская компания Nordic Games решила утащить само тело. Зачем ей понадобилось мертвое тело, стало понятно лишь в этом году. «Published in THQ» - звучит неплохо» - подумали австрийцы, и уже приготовили под пока еще мертвый бренд несколько крупных проектов.


Наглость – второе счастье

Неизвестно, то ли крупные издательства побрезговали связываться с умершей компанией, то ли побоялись заразиться вирусом банкротства, но ясно одно - THQ выкупила одна из самых молодых игровых компаний современности. Nordic Games была основана в 2011 году как часть крупного холдинга Nordic Games Publishing AB. За свои неполные 3 года существования компания умудрилась выпустить около десятка игр с сопутствующими аддонами и сиквелами, но ни одна из них не удостоилась даже толики популярности, которой обладали некоторые проекты THQ.

Единственным проектом, который хоть как-то подходит под определение «популярной игры», является римейк первой части шутера Painkiller, созданный на базе движка Unreal Engine 3. Остальные проекты издательства как-то затерялись в шумной толпе бегущих за потребителем игр, хотя серия квестов The Raven оказалась довольно известной в узком кругу поклонников этого жанра.

Тем удивительнее было появление Nordic Games в качестве покупателя THQ. Выходит, что некогда всемогущее издательство выкупил никому не известный наглец без опыта разработки действительно успешных проектов.

На обломках THQ

Однако дело не ограничилось одной покупкой THQ. Вместе с обанкротившимся издательством Nordic Games приобрела парочку его зависших в неизвестности разработок. Отвалив порядка 5 млн. долларов, компания купила бренды MX vs. ATV, Red Faction и Darksiders. Войдя в раж, Nordic Games попутно приобрела еще две торговые марки, на этот раз у Atari: Silver и Desperados.

В общем, с брендами у ребят все в полном порядке. Остается только сделать под них хорошие игры. На данный момент известно, что компания уже начала работу над MX vs. ATV. Похоже, что это будет первая игра, которая выйдет под именем обновленной THQ. Также в игровой среде ходят слухи о начале работ над третьей частью Darksiders, причем уже известно, что над ней будут трудиться бывшие сотрудники Vigil Games.

  • The Raven
  • Painkiller: Hell & Damnation
  • SpellForce 2
  • We Sing
  • We Dance

18 Августа 2014