Aeria Games

Aeria Games

Aeria Games – сравнительно молодое издательство, ориентированное преимущественно на онлайновые игры, но не брезгующее и проектами для мобильных устройств. Штаб-квартира компании находится в солнечной Калифорнии, но Aeria Games также имеет филиалы в Германии и Бразилии.


История развития

Aeria Games была основана в 2006 году, как раз во время бума онлайновых игр. Неудивительно, что именно выпуск онлайновых проектов стал основным видом деятельности компании. Первый год Aeria Games тренировалась на браузерках, но уже в 2007 году в активе издательства появился первый клиентский проект Cronous – нечто невнятное и серое, но зато с возможностью строить замки и отбирать их у других. Невнятного и серого в истории Aeria Games будет еще много, ибо с 2007 года издательство начало продуцировать просто невероятное количество MMO-игр, естественно, в ущерб их качеству.

Такие имена как Kitsu Saga, Legendary Champions, Shin Megami Tensei, Lime Odyssey, Kingdom Heroes вряд ли кто-нибудь знает за пределами самой Aeria Games, или, по крайней мере, за пределами азиатского региона. Печально, но игр подобного разлива в арсенале издательства насчитывается несколько десятков.

Впрочем, есть у компании и более приличные проекты. Например, Dynasty Warrior Online хоть и вышла в далеком 2006 году, но до сих пор радует своих поклонников приличной графикой и динамичными поединками. Неплохо смотрится и анимешная mmorpg Grand Fantasia, а уж недавно вышедшая Scarlet Blad    e до сих пор демонстрирует впечатляющие показатели популярности, в основном из-за обилия в игре сексапильных красоток.

В 2012 году Aeria Games прикупила игровой портал с непроизносимым названием ijji, где принялась радостно пиарить свои хорошие и не очень игры. В этом же году, но чуть позже, компания покупает азиатского издателя, в активе которого значатся такие проекты, как Cabal Online, Wizardy Online и Fantasy Earth: Zero.

Aeria Games сегодня

После приобретения ijji и Gamepot, общая аудитория Aeria Games составила 40 миллионов игроков, причем большая часть из них является клиентами браузерных игр.

Так, на коротком поводке у Aeria Games резвится выводок из 12-ти браузерок, причем многие из них являются ориентиром для других разработчиков. Та же Drakensang Online до сих пор считается эталоном в жанре браузерных point`n`click mmorpg, как по качеству картинки, так, собственно, и по наполнению. Не отстает от нее и стратегия Command & Conquer: Tiberium Alliances, предлагающая оригинальные тактические сражения с уклоном в tower defence.

Всего же в активе компании значится более чем 50 онлайновых проектов, среди которых есть такие громкие имена как Soldier Front, Need for Speed World и Aura Kingdom. В общем, дела у издательства идут хорошо, вот только политика компании оставляет желать лучшего: вместо того, чтобы сконцентрироваться на нескольких достойных проектах, Aeria Games продолжает плодить десятки никому ненужных посредственностей, неспособных выбраться за пределы азиатского региона.

Игры в базе

23 Июня 2014