WarRock

7.1/10 оценка (7 голосов)
WarRock

Успех серии Battlefield не дает спать многим разработчикам. Вот и в сотрудниках корейской студии Dream Execution проснулись черные ростки зависти. Ребята загорелись идей «догнать и перегнать» и, недолго думая, скопировали удачную концепцию Battlefield 1942, в результате чего в 2005 году появилось некое образование, названное WarRock. Ввиду своей бесплатности, корейская версия быстро обрела популярность и подтолкнула разработчиков на смелый шаг – релиз игры на европейском рынке. На удивление, замысел не окончился полным провалом, и проект даже сумел закрепиться на чужом берегу.

Характерные черты «Батлы» проявляются в WarRock буквально сразу после запуска. На выбор предлагается пять классов: разведчик, медик, солдат, инженер и спец по тяжелому оружию. Все это мы уже видели сотни раз, поэтому описывать возможности каждого класса нет смысла – они стандартны. Также в WarRock присутствует система рангов, насчитывающая сотню позиций, от салаги до генерала. По мере продвижения к погонам генерала игроку открываются различные средства уничтожения. Однако чтобы получить их на руки, придется потратить динары, которые выдаются за всякие разные вредительские действия. Причем, расставание с нужной суммой не гарантирует право на постоянное пользование купленного – оружие в WarRock «живет» пропорционально количеству заплаченных за него денег.


Режимов в игре целых три штуки: Mission Combat – две команды по 8 человек закладывают или обезвреживают бомбу (привет, CS); Infantry Combat – обычный дефматч; Vehicle Combat – борьба за контрольные точки на впечатляющего размера картах с применением техники. Из всех режимов наибольший интерес представляет последний. Только здесь есть, где разгуляться ветеранам сетевых баталий. Но здесь также больше всего ощущается дисбаланс, дающий огромное преимущество снайперам.

В целом же WarRock производит не самое плохое впечатление. Могло быть гораздо хуже. Все-таки авторы не валяют дурака и даже что-то там обновляют и исправляют. Но учитывая возраст проекта, следует признать, что жить ему осталось от силы максимум один-два года. Дальше он будет окончательно растоптан пробегающими мимо молодыми мастодонтами.

14 Октября 2012

С данным проектом связаны следующие компании: Nexon Co. Ltd