Torchlight 2

8.0/10 оценка (11 голосов)
Torchlight 2

Torchlight 2 – один из самых успешных клонов Diablo, предлагающий качественную боевку в обрамлении приятной мультяшной графики. Игру делали долго и мучительно, несколько раз переносили релиз, но в итоге все усилия разработчиков оправдались с лихвой – большинство игровых журналов поставило проекту 90 баллов, благодаря чему имя Runic Games стало узнаваемым в среде любителей Action RPG не меньше, чем имя самой Blizzard.


Популярность Torchlight 2 обусловлена не только исключительно приятным геймплеем и вниманием к деталям. Большую роль сыграла возможность проходить одиночную кампанию в оффлайн режиме, чего Diablo 3, как известно, лишена. Понятно, что путешествовать по Torchlight 2 в одиночку – это все равно, что пить пиво, сидя лицом перед зеркалом. Куда интереснее крошить монстров сообща, даже если вы не знакомы с соратниками лично. Мультиплеерная часть игры придерживается классической схемы, в рамках которой пользователи могут сами создавать сервера с ограничением на вход и играть спокойно, в компании друзей. Дополнительно Torchlight 2 предлагает поддержку пользовательских модификаций и позволяет геймерам самим создавать уровни при помощи редактора TorchEd.

Если же сравнивать игру с первой частью, то прогресс и вовсе становится неприличным. Обстановка в Torchlight 2 меняется гораздо чаще, бои выглядят красочнее и динамичнее, монстры эффектно разлетаются кусками, а система прокачки умений позволяет создать уникального персонажа. Одновременно с этим игра стала более дружелюбной к пользователям: количество неопознанных предметов стремится к минимуму, рюкзаки вмещают тонны лута, питомцы действительно полезны, а всякие склянки-банки обзавелись собственной вкладкой.

Вопросы вызывает лишь неоднозначное решение авторов позволить игрокам объединяться в группы до 6-ти человек. Все-таки для узких пространств Torchlight 2 такое количество героев чересчур велико. Вполне можно было ограничиться коопом на четверых – тогда каждый игрок оказался бы на своем месте.

13 Февраля 2015