There

Социальные MMORPG — штука редкая, особенно в наши дни, когда все игроки помешаны на набивании уровней, крафте и квестах. Даже удивительно, как такой старожил как There (игра была запущена в 2003 году) продержался так долго. Как бы там ни было, а проект мог бы навсегда уйти в небытие, если бы не усилия родительской компании Makena, благодаря которым игра была перезапущена и сегодня развивается усиленными темпами.

По сути, There является своеобразной социальной сетью, где каждый пользователь имеет свой собственный трехмерный аватар. Имя аватару присваивается автоматически, а вот все остальное (включая форму тела и его частей, прическу и прочее) поддается изменениям. Помимо настройки внешнего вида игроки могут создавать собственные игровые элементы: здания, мебель, одежду, автомобили. Все созданное можно продать другим пользователям, причем не только за виртуальные фантики, но и за вполне реальные деньги.

Ясное дело, созданием вещей дело в There не ограничивается. В игре присутствует много видов спорта, включая хоккей и борьбу сумо, различные квесты, возможность создания фильмов, питомцы. Мир игры состоит из 14 крупных островов, окруженных островами помельче. В свои лучшие годы There насчитывала более миллиона пользователей, и хотя сегодня их число уменьшилось в разы, в ней все еще достаточно людей, чтобы вы не чувствовали себя одиноко.