Supernova

9.4/10 оценка (16 голосов)
Supernova

Supernova – свежая MOBA от Namco Bandai, которую уже успели окрестить внебрачной дочкой Dota 2 и Starcraft 2. Вряд ли Венгрия ассоциируется у кого-то с высокими технологиями и прорывными медиапродуктами, но оказывается, в Будапеште есть парочка неплохих студий. Одной из них является Primal Game Studio – молодая команда геймеров, которой повезло попасть на орбиту к знаменитому японскому издательству, которому срочно понадобилась своя карманная MOBA. В результате на игровом горизонте замаячила довольно интересная мультиплеерная стратегия со Starcraft-like сеттингом и классическим MOBA-геймплеем.

Там, где раньше сражались исключительно орки, гоблины и прочая фэнтезийная мелюзга, теперь в бой идут роботы, механоиды, танки и космическая десантура. Оформлено это все очень ярко, красочно и солидно, что не удивительно, учитывая, кто именно курирует разработку. Противостояние двух рас: людей и инопланетян, где-то в мутных далях будущих веков оказалось кровавым и исключительно высокотехнологичным. Отсюда и главные герои – в основном киборги всех мастей или по крайней мере, нечто органическое, но закованное в экзоскелет и утыканное бластерами.


Но одним сеттингом сыт не будешь, особенно в таком многолюдном жанре как MOBA – это знают даже в Венгрии. Поэтому Supernova получила несколько нововведений, которые будут интересны даже тем, кто не понаслышке знает, что значит «пушить мид». В отличие от классических Dota-образных, детище венгров позволяет контролировать крипов и даже прокачивать их, тем самым усиливая линии обороны. К тому же, в игре можно строить некоторые строения и, также как и крипов, улучшать их.

На данный момент Supernova находится на стадии альфа-теста и пока не может порадовать разнообразием героев. Двенадцать архетипов – это капля в море, по сравнению с League of Legends или Dota 2, но это, конечно, не предел, и на горизонте уже маячат новые личности. Какими они будут, да и как будет выглядеть сама игра – покажет время, но уже можно сказать, что Primal Game Studio готовит солидный проект, имеющий все шансы пошатнуть монополию гигантов от Valve и Riot Games.

24 Марта 2015

С данным проектом связаны следующие компании: NAMCO Bandai