Shards of Light

8.7/10 оценка (7 голосов)
Shards of Light
ИГРА ЗАКРЫТА
Корейская версия игры носит название Core Online.

Shards of Light – красочная mmorpg с азиатскими корнями, локализованная усилиями питерской студии MindMeal, известной довольно неплохой MOBA Final Desire.

В среде поклонников mmorpg адаптация Shards of Light к нашим реалиям прошла как-то незаметно. Устраивать помпезные презентации и пускать пыль в глаза умеет каждый, а вот тихо делать свое дело по силам только тем, кто не сомневается в успехе своего проекта. В итоге Shards of Light быстро и уверенно заговорила по-русски, радуя растущую армию поклонников хорошей графикой, чуть-чуть не дотягивающей до уровня TERA, и боевой системой в духе Aion.


Амбиции игры начинают проявляться уже на уровне редактора. Огромное количество ползунков и галочек позволяет создать как писанную красавицу, так и откроенного урода, для которого уже зарезервирована полка в кунсткамере. На этом же этапе Shards of Light предлагает определиться с выбором фракции, поскольку классы разбиты на пары и привязаны к конкретному архетипу и полу. Всего в игре насчитывается 8 классов и соответственно 4 фракции.

Ассортимент героев предлагает как классические типажи, так и весьма интересные миксы. Например, выбрав Защитника, вы получите классического танка – брутального мужика в стокилограммовых доспехах с молотком, а вот Воин способен не только махать двуручным топором, но и баффать союзников. Мечник в игре – это нервный забияка с голым торсом и двумя кинжалами, а Берсеркер – ходячий сгусток энергии с огромным мечом, оставляющий после себя фонтаны крови, боль и пустоту. Женское население в Shards of Light представлено Магом (нюки убойной силы), Ведьмой (массовые проклятия, яды и прочие гнусности), Лекарем (исцеление и поддержка) и Хранителем (лук и стрелы).

Путь к успеху в игре лежит через тонны невинно убиенных мобов и сотни квестов. Тут все стандартно. Оба вида деятельности упираются в прокачку скиллов, и вот тут уже нужно шевелить не только пальцами, но и извилинами, ибо очков умений на все умения не хватает, а ошибочный выбор может оставить вас без ключевых скиллов для покорения группового контента.

Любителям PvP Shards of Light припасла масштабные сражения в специальных зонах, куда можно зайти через специальное меню. Все битвы поделены на так называемые «тиры» и проходят по ротации в строго определенное время. Обычно массовые баталии заканчиваются свалкой «стенка на стенку». Веселья и эффектности здесь хоть отбавляй, чего не скажешь о балансе, но этой проблемой страдают все новички.

В краткосрочной перспективе будущее Shard of Light сияет радужными тонами. Будучи крепким середняком, этот проект предлагает полный пакет развлечений, современную графику и даже межсерверные битвы в духе Guild Wars 2. А вот как поведет себя игра на длинной дистанции, зависит уже от активности разработчиков.

11 Августа 2014