Project Reality 2

5.5/10 оценка (6 голосов)
Project Reality 2

Франшиза Battlefield сама по себе была удостоена похвал за геймплей, достаточно реалистичный для коммерческого многопользовательского шутера. За основу Project Reality 2 был взят второй «батлфилд», эксплуатирующего сеттинги Ближнего Востока и Азии.


Разработчики модификации поменяли практически все. Графику подогнали под современные стандарты, но это не главное. Коренной переработке подвергся пользовательский интерфейс и геймплей. Касательно первого: вид игроку теперь не буду заграждать лишние схемы, циферки и указатели. На экране отображается минимум информации, необходимый для ведения боевых действий.

С геймплеем все гораздо глубже. Во-первых, игроки респаунятся не на флагах, а на специальных точках, которые нужно самостоятельно установить и которые могут быть размещены где угодно на карте.

Во-вторых, если раньше арсенал бойца полностью соответствовал его роли в команде (что бы нереалистично), то теперь стал универсальным.

Так, каждый игрок получает в распоряжение штык-нож, саперные лопатки, дымовые гранаты, бинокль и бутылку с зажигательной смесью. Помимо этого, пистолет был изъят у тех солдат, которые не должны его носить, а парашютом теперь могут пользоваться только летчики.

В-третьих, увеличено количество классов. В два раза. Среди новых – военный с гражданской специальностью (Civilian), офицер, наводчик и три разновидности штурмовика.

В-четвертых, если в оригинальной игре было три фракции, то в Project Reality их более десятка. Не все они цапаются друг с другом, многие – участники одной коалиции, но по дизайну бойцы заметно отличаются. В частности, есть боевики Талибана, солдаты Армии обороны Израиля, африканские ополченцы и еще многие, многие другие.

В-пятых, усовершенствована физика передвижения и баллистика снарядов.

В-шестых, добавлены новые игровые режимы. Их изучение оставляется на ваше усмотрение, но перед этим совет – даже если вы опытный стрелок и решили попробовать Project Reality, все равно пройдите обучение. Хардкорщики будут приятно удивлены тому, сколь многого игра стала требовать от них.

Все это – только основные видоизменения; перечислять все мелкие было бы нецелесообразно. Как говорится, лучше один раз поиграть. Кстати, Project Reality неоднократно была названа авторитетными игрожурами и специалистами лучшей модификацией для Battlefield 2. Более того – учеником, превзошедшим учителя.

18 Октября 2013