Primal Carnage

9.4/10 оценка (152 голосов)
Primal Carnage

Дивный тропический остров, парящие в воздухе птеродактили, мирно пасущиеся у реки диплодоки. Знакомая картина? Кажется, вот-вот из кустов покажется голова доктора Гранта и зазвучит музыка из «Парка Юрского периода». Однако вместо этого на переднем плане появляется группа подозрительных личностей, которые начинают отстреливать явно занесенных в Красную книгу существ. Но возмездие уже рядом – стая велоцерапторов при поддержке Т-Рекса выносит зарвавшихся наемников, оставляя на земле ошметки конечностей и мозгов. В Primal Carnage такая картина будет повторяться не раз, ведь эта игра как раз посвящена противостоянию двух самых многочисленных и успешных видов на планете.

Вообще, разработчики игр как-то ассортимент. В отличие от творения Capcom (которое Monster Hunter), в Primal Carnage динозавры совершенно натуральные. Зато геймплей игры практически полностью позаимствован у японского товарища. Правда там упор был сделан на командное противостояние людей динозаврам и вертелся вокруг охоты на особо крупных экземпляров, тогда как в Primal Carnage такой дискриминации не существует – динозавры здесь являются вполне играбельными персонажами.


Любителей тактики в этой игре ждет настоящий праздник. Скоростные велоцерапторы прикрывают плюющихся издалека ядом дилофозавров, которые направляются с воздуха птеранодонами, в то время как крупногабаритные тираннозавры проламывают оборону противника… - картина даже на словах выглядит удивительно.

При управлении динозавром, камера висит позади ящера, позволяя тем самым полностью оценить его габариты. Вид от первого лица включается только при наведении на конкретного человека – решение здравое, ведь управление некоторыми классами динозавров требует более полного обзора. В основном это касается компсогнатов. Эти маленькие ящеры атакуют стаями по 10-20 голов, причем игрок управляет только вожаком – остальные просто повторяют его движения. Птеранодоны в Primal Carnage выполнят не только роль разведывательной авиации, но и являются неплохими пикирующими истребителями, способными схватить человека когтями и размазать его об ближайший валун. Дилофозавры – классические диверсанты, предпочитающие атаки из засад, благо плевки у них достаточно больные. Ну а Т-Рексы являются классическими танками и прекрасно подходят на роль кувалды, пробивающей стену обороны противника.

Другая сторона конфликта таким разнообразием видов похвастаться не может, но этого ей и не надо. Здесь решающую роль играет техническая оснащенность бойцов. Например, огнеметчик отлично справляется с мелкими ящерами, а для самозащиты использует огромную бензопилу. Снайпер, он и в Парке Юрского периода снайпер. Особо эффективен против вражеской авиации. Индеец и охотник – два класса, которые любят всякие подлости и хитрости. Первый пользуется факелами и бомбами, и при случае может подлечить партнера, а второй имеет в своем арсенале сети и парные стволы. Последним классом является штурмовик – грубая сила с пулеметом наперевес, единственный достойный противник для Т-Рекса.

Визуально Primal Carnage выглядит очень даже неплохо, хотя жаль, что разработчики отказались от использования Cry Engine 3. Однако и без этого игра обещает произвести настоящий фурор, ведь достойных проектов на такую тематику в сегменте MMORPG практически нет.

24 Декабря 2012

Связанные термины: Steam