Out of Reach

7.7/10 оценка (22 голосов)
Out of Reach

Out of Reach – хардкорный симулятор выживания, в котором игрокам отводится роль выживших после кораблекрушения. Оказывается, разрушительный шторм – это далеко не самое страшное, что может случиться с моряком. Куда страшнее выглядит незнакомый остров, населенный агрессивными аборигенами и опасными животными.

Как и в любом другом добротном survival, главным вашим врагом в Out of Reach будет собственное тело. Ну не любит оно жары, холода и голода, поэтому готовьтесь нещадно махать каменным топором, мастерить лук из камыша и резинок от трусов и бегать на босу ногу за антилопами по пересеченной местности. Можно конечно остаться на берегу моря и попробовать заняться рыбалкой, но есть одна проблема – крокодилы, которые тоже не прочь порыбачить.


В общем, дабы остаться наверху пищевой цепочки, придется развить нехилую деятельность, благо механика игры позволяет выживать в промышленных масштабах. Бедные моряки демонстрируют такую прыть, что Робинзону и не снилась: буквально два-три дня игры и местные водоемы бороздят настоящие катамараны, в лесах возвышаются деревянные небоскребы, а островные жители забиваются в самые дальние пещеры в надежде, что к ним никто не придет и не заберет их драгоценный лут.

По сути, Out of Reach объединила в себе лучшие элементы из Rust, Reign of Kings и Stranded Deep. Правда, пыток и издевательств над соседями сюда не завезли, но и без этих аттракционов в игре есть чем заняться. Даже на этапе раннего доступа Out of Reach радует отличным сетевым кодом, строительством крепостей и массовыми зарубами с использованием баллист и катапульт.

Для тех, кто устал воевать соседями, разработчики предусмотрели PvE-сервера, где можно предаться махровому собирательству или строительству, но самое интересное происходит на PvP-серверах, где бродят озлобленные на жизнь прототипы персонажа Тома Хэнкса из фильма «Изгой». Единственный минус проекта – слабая графика, но это дело наживное, о чем сами разработчики не устают напоминать. Главное, чтобы игра не пошла по стопам The Stomping Land, авторы которой обещали золотые горы, а продали тоже горы, но совсем из другого, органического материала.

30 Июня 2015

Эта игра есть в следующих подборках: Игры похожие на DayZ и RUST
Связанные термины: Steam