Nexus: The Kingdom of the Winds

3.0/10 оценка (3 голосов)
Nexus: The Kingdom of the Winds

Не каждая онлайн игра может похвастаться присутствием в Книге рекордов Гиннеса, да и вряд ли ее основатели когда-нибудь думали, что в ней появятся вообще какие-либо игры. Тем не менее, корейская (кто бы сомневался) MMORPG Nexus: The Kingdom of the Winds прочно обосновалась на одной из страниц знаменитого издания как самая долгоиграющая и коммерчески эффективная многопользовательская игра.


Выйдя в 1996 году, претерпев более тысячи обновлений и дополнений, этот проект существует до сих пор и на сегодняшний день насчитывает более 18 миллионов подписчиков. Конечно, большинство из этих людей уже давно играет совсем в другие игры (или вообще не играет, а растит новых игроков), а некоторые и вовсе, наверное, умерли, но факт остается фактом - Nexus пропустила сквозь свои двухмерные жернова такое количество народу, что World of Warcraft и не снилось. Кстати, первая Lineage была ни чем иным, как побочным ответвлением программного обеспечения Nexus.

В общем, перед нами мастодонт, который еще помнит эпоху семидюймовых дискет и ламповых мониторов. Очевидно, что графически Nexus представляет собой ужасное зрелище. Плоский мир, престарелый движок, спрайтовые персонажи, примитивный звук – в конце XX века все это выглядело современно и ново, но сейчас в эту игру способны играть только совсем упоротые фанаты.

Мир Nexus поделен на три королевства, каждое из которых в свою очередь состоит из деревень. Деревни состоят из домов, которые обычные игроки могут брать в аренду и даже видоизменять. В игре есть целых четыре класса (воин, разбойник, поэт и маг), каждый из которых делится на три профессии, символизирующие жизнь, баланс и смерть. Важной особенностью игры является отсутствие предела прокачки – получаемый опыт всегда можно конвертировать в очки маны, магии, силы и ловкости. Очевидно, что с 1996 года в игре расплодилось несметное количество персонажей-переростков, которых новоиспеченным игрокам никогда не догнать. Да и кому это нужно, когда есть гораздо более приятные для глаз проекты? В общем, Nexus: The Kingdom of the Winds может подойти только на одну роль – роль восковой фигуры в музее игр, причем фигуры, с которой пыль сдуть страшно. Вдруг развалится?

25 Февраля 2013