Lost Ark

9.6/10 оценка (255 голосов)
Lost Ark

Lost Ark – красочный корейский диаблоид, который можно описать тремя словами: графон, графон и еще раз графон. Корейцы из Smilegate наглядно продемонстрировали, чего можно добиться от Action MMO, вложив в нее душу, мозги и кучу денег. Итог – невероятный по красоте и эпичности мир, шустро летающий на движке Unreal Engine 3.

Ядро Lost Ark – старый добрый hack`n`slash в лучших традициях Diablo и Path of Exile. То есть, все как мы любим: массовые скиллы, тонны мяса и, как следствие, тонны лута. Концентрация экшена на один квадратный метр просто зашкаливает, что вкупе с отменной графикой порождает желание обложиться бутербродами и нырнуть в игру суток эдак на двое.


Сюжет игры пока далек от понимания. Ясно одно – разработчики умудрились намешать в одном проекте летающих рыб, летающие острова, огромные города, стимпанковские локации и роботов. Ну и естественно, не обошлось без демонов, чьи полчища массово лезут из фиолетового облака, которое, видимо, играет роль портала. Кто, куда и зачем – непонятно. А если подумать, то и не важно. Главное – игра хороша до безобразия.

Корейцы уже успели наобещать поклонникам 18 классов, хотя тут, похоже, авторы немножко лукавят, потому что базовых героев в Lost Ark всего 7 штук:

  • Battle Master – ходячий сгусток энергии, оставляющий после себя тонны мелконарезанного фарша.
  • Devil Hunter – специалист по доставке свинца в тела врагов, вооруженный сразу несколькими огнестрелами.
  • Arcana – магический класс, вооруженный колодой карт, которые дают ему рандомные способности.
  • Warlord – большая консервная банка, вооруженная гигантским гибридом пушки и топора.
  • Infighter – тяжеловооруженный убийца, наносящий огромный массовый дамаг.
  • Summoner – коллекционер и дрессировщик зверей, растений и стихий.
  • Berserker – владелец огромного двуручного меча, которым он машет со скоростью пропеллера.

Откуда же взялись 18 классов? Здесь на сцену выходит интересная система развития умений, которая позволяет настраивать скиллы по своему усмотрению, выбирая тип стихийного дамага, дальность атаки, площадь поражения и другие параметры. В итоге один и тот же базовый скилл может действовать совершенно по-разному, а соответственно и класс, его использующий, будет уже другим.

Мир Lost Ark удивляет не меньше классовой системы. В отличие от прочих диаблоидов, где нас берут за ручку и тащат сквозь акты без спроса и шансов на дезертирство, вселенная Lost Ark открыта для исследования в любом направлении. Мы просто заводим себе личный корабль и плывем, куда глаза глядят, открывая новые локации, задания и боссов. Плюс к этому игра предлагает множество мирных профессий: деревьев там напилить, рыбки половить, руду подолбить, раскопками заняться…

В общем, хоть Lost Ark и выглядит как обычная hack`n`slash Action MMO, ей место совсем в другом жанре, так что полноценные mmorpg уже должны готовиться к прибытию в их полк еще одного проекта AAA-класса. Осталось только дождаться, когда игру переведут на английский, а если повезет, то и на русский. Последний вариант не так уж невероятен, учитывая плотное сотрудничество Smilegate и Mail.Ru.

30 Ноября 2014

Эта игра есть в следующих подборках: Игры похожие на Diablo 3