Dark Age of Camelot

6.0/10 оценка (9 голосов)
Dark Age of Camelot

Хотя в воображении многих Англия представляется туманным островом, окруженным Ла-Маншем, ирландскими сепаратистами и суровыми мужиками в клетчатых юбках, в студии Mythic Entertainment эту страну видят несколько иначе. У этих ребят Англия является фэнтезийным государством, хотя исторический период, который описывается в игре, берет свое начало сразу после смерти знаменитого короля Артура. Поэтому сюжет Dark Age of Camelot представляет собой некую смесь вполне достоверных фактов и сказочных историй.

Вселенная этой игры состоит из трех мифических королевств: Ибернии, Камелота и Мидгарда. Каждое королевство имеет свое географическое положение и несет в себе определенную историческую традицию. Иберния основана на древних кельтско-ирландских легендах с примесью крутого фэнтези. Камелот является вотчиной короля Артура, мудрого и справедливого правителя, который в своей власти опирался на рыцарей Круглого стола. Мидгард – страна из скандинавских саг, где легенды о викингах совмещаются с мифами о кобольдах, карликах и троллях.


Dark Age of Camelot можно назвать классической RPG без посторонних примесей. Ролевая система выглядит достаточно стандартно – уровни, персонажей, профессии, классы и магия прилагаются. Создание персонажа представляет собой выбор из семи доступных рас, причем у каждого королевства расы разные, что в сумме дает нам более 20 возможных вариантов. Каждой расе присущи свои особенности, будь-то врожденное преимущество в интеллекте, силе или различных умениях.

Что же касается классов, то здесь все также довольно привычно. «Танкующие» классы не могут наносить ощутимый урон, однако способны управлять толпами монстров (пресловутый «crowd control»). Интересно, что в среде «танков» также существует разделение. «Тяжелые танки» (например, Warrior, Hero или Armsman) специализируются на владении двуручным оружием, тогда как «легкие танки» (Savage, Mercenary, Berserker, Blademaster) способны наносить больший урон и носят среднюю броню. Маги являются наиболее опасными классами, поскольку способны наносить гигантский урон на больших расстояниях. Однако они уязвимы в ближнем бою, да и вообще – являются главными целями в массовых битвах. Чистых магических классов в игре насчитывается целых 13 штук, что гораздо больше, чем в той же Lineage II – игре, где количество классов переваливает за отметку 30. Stealth-классы являются невидимками, что позволяет им выбирать, где, когда и кого атаковать. К ним относятся лучники и убийцы, а также менестрель – гибридный класс, который в определенных обстоятельствах способен выполнять stealth-функции. Лекари способны лечить членов группы и повышать их боеспособность. «Чистых» лекарей в Dark Age of Camelot насчитывается 5 штук, хотя некоторые гибридные классы (их в игре более 10) также способны лечить своих товарищей.

Краеугольным камнем игры являются сражения Королевство против Королевства, или расовые войны. Как правило, стычки между Королевствами происходят в приграничных районах, причем проходят они с использованием тяжелых осадных орудий, способных пробить толстые стены вражеских замков.

В целом, Dark Age of Camelot является игрой, где центральное место занимает именно массовое PvP, которое (учитывая огромное разнообразие классов) предоставляет пользователям большое количество всевозможных тактик. Несмотря на довольно внушительный возраст, этот проект не только не умирает, но и достаточно динамично развивается, о чем свидетельствует появление новых серверов и регулярные обновления.

30 Января 2012

С данным проектом связаны следующие компании: Vivendi Games
Связанные термины: Steam Greenlight