One Life

7.3/10 оценка (51 голосов)
One Life

One Life – «одноразовый» сетевой шутер с элементами выживания от российской студии «Кефир!», в котором у игроков нет права на ошибку – смерть в игре окончательна и бесповоротна. Суровое правило «умер – удаляй игру» усугубляется еще одним новшеством – властью над аккаунтами других геймеров. Когда игрок опускает уровень жизни противника до критической черты, он может решить, что делать с пленным: убить его, помочиться на него (привет, Postal) или упрятать его за решетку. Выбраться из клетки можно только одним способом – уговорить других игроков открыть двери.

Однако самое интересное авторы оставили напоследок. Сидящих в клетках пленников можно заставлять работать на благо вашей базы, например, крафтить аптечки или патроны. Не самая плохая судьба, особенно на фоне пыток и издевательств в средневековой песочнице Reign of Kings.


Изначально проект One Life назывался Cyclop – именно такое название получил загадочный вирус, жестоко уродующий человеческие тела. Вирус быстро распространился по всей планете, в результате чего образовалось три враждующих фракции: Фантомы – гражданские выжившие, Циклопы – мутанты, и Стиратели – охотники на Циклопов. Теперь люди вынуждены выживать во враждебной обстановке путем строительства убежищ, поиска ресурсов и создания бронированных средств передвижения. Примечательно, что механика One Life позволит игрокам сообща строить базы и исследовать мир в поисках ценных деталей.

Разработчики планируют продавать свое детище в Steam по цене 299 рублей – недешевое удовольствие, учитывая «одноразовость» игры, однако авторы уверены, что такая идея найдет своих поклонников среди «адреналинщиков», которым важен не сам игровой процесс, а яркие впечатления. Полноценный запуск One Life запланирован на 2016 год, но желающие уже могут оформить предзаказ.

30 Ноября 2014

Эта игра есть в следующих подборках: Лучшие кооперативные игры, Зомби шутеры, Игры похожие на Minecraft, Игры похожие на DayZ и RUST
Связанные термины: Steam