CrossFire

8.0/10 оценка (74 голосов)
CrossFire

Некоторые вещи неподвластны времени. В мире сетевых развлечений таковыми являются шутеры старой школы, созданные по образу и подобию Counter-Strike. На роль примера прекрасно подойдет русский вариант боевика CrossFire, чьи сервера всегда полны народа.

События игры вертятся вокруг противостояния двух группировок (аналогов «террористов» и «спецназовцев»). «Третий легион» - группа отставных вояк, созданная для противостояния террору. «Белые волки» - частная военная компания, которая имеет давние связи с плохими парнями. Впрочем, выбрать группировку на старте вам все равно не дадут. Вы можете лишь указать принадлежность своего бойца к одной из спецслужб: российскому ОМОНу, американскому SWAT, британскому SAS, немецкому GSG9, южнокорейскому 707 и некоему странному образованию ULP, где присутствуют только женщины.

Свежему бойцу выдается на руки кусок металлолома, с помощью которого ему придется заработать на более мощную экипировку. Далее участвуем в сражениях, получаем опыт, очки и звания, и постепенно обрастаем различными средствами защиты и оружием на все случаи жизни. Здесь все стандартно.


Классов в CrossFire нет. Мы просто выбираем оружие для каждого раунда, которое и определяет наши возможности в бою. Нет в игре и военной техники, что делает CrossFire ближе к шутерам, в которых делается упор на динамику происходящего. Свои навыки можно отточить в нескольких режимах. «Командная битва» полностью зависит от действий «Белых волков» - они должны взорвать одну из ключевых точек. Противники же должны не допустить этого. В «Выживании» обе команды мочат друг друга, пока не закончится отведенное время. «Уничтожение» - аналог командной битвы, но без бомб, а на карте «Перекресток» этот режим приобретает вид поножовщины, где доступно только холодное оружие. «Мясорубка» - типичный дефматч, где каждый сам за себя.

Есть в CrossFire и необычные режимы. Так, в «Битве призраков» террористы могут становиться невидимыми, но в качестве вооружения имеют только ножи. Спецназовцы же такой возможности не имею, но зато вооружены до зубов. Еще большее веселье царит в режиме «Зомби». Нет, это не кооператив, как можно было бы подумать. Здесь с самого начала раунда один из игроков становится мутантом, который носится по карте и заражает всех остальных.

По сути, у CrossFire есть только один серьезный недостаток. Это слабая графика и полное отсутствие физики. Зато клиент игры ведет себя очень стабильно, а сервера выдают отменный пинг, а это для сетевого шутера является главным.

14 Октября 2012

С данным проектом связаны следующие компании: Mail.Ru Games, Tencent Games, Neowiz Games
Эта игра есть в следующих подборках: Игры похожие на Warface, Игры похожие на Call of Duty, Игры похожие на Counter-Strike