Black Gold Online

7.7/10 оценка (52 голосов)
Black Gold Online
Русскоязычная версия игры закрыта, но международные сервера остаются активны.

Black Gold Online – кросс-жанровая mmorpg, объединившая в себе элементы фэнтези и стимпанка. Игра вышла из недр студии Snail Games, известной по таким проектам, как Легенды Кунг Фу и Дух Дракона, и поселилась на просторах России благодаря усилиям компании Mental Games.


Мир игры состоит из двух огромных локаций: Эрландира и Айзенхорста, разделенных Громовым Хребтом, размеры которого столь велики, что одна часть материка пребывает в постоянной тени. Сведущие в китайском мировоззрении сразу найдут аналогии с Инь и Ян, двумя противоположностями, вечно пребывающими в борьбе и единстве.

  • Эрландир, этот дышащий, живой мир, освещенный ласковыми лучами Солнца, населен Кошами и Брутами, и богат «Черным Золотом» - ценным материалом, наделенным особыми свойствами. Это земля магии, пропитавшей буквально все – от корней растений до раскидистых крон гигантских деревьев.
  • Айзенхорст – мрачная территория, окутанная смогом, которому не дают рассеяться вечно дымящие трубы. Эта часть мира полностью зависит от паровых технологий и является прибежищем Вампиров и Дварфов. Пар здесь словно кровь – непрерывно течет по бесконечным трубам кровеносной системы, приводящей в движение этот брутальный мир сажи, дыма и машин. Объединяют эти две территории Люди – единственная раса, поселившаяся по обе стороны Хребта.

Обе фракции в Black Gold не прочь пустить кровь друг другу, ведь «Черное золото» нужно как магам, так и технократам: первым для усиления магии, вторым – в качестве топлива. На первый взгляд, противостояние двух групп мало чем отличается от фракционных войн в других играх. В World of Warcraft Орда и Альянс тоже много чего не поделили и бьют друг другу морды до сих пор.

Отличие в методах ведения борьбы. Если вы приняли сторону технократов, то ваш герой легко может собрать внушительную паровую машину с пушкой, после чего отправиться топтать железной пятой заливные луга этих проклятых веганов из Эрландира. Если же вы станете на сторону магии, то в вашем распоряжении появятся специально обученные животные, способный разобрать на запчасти любую машину.

По сути, техника и животные в Black Gold выступают своеобразным буфером, которые защищают главного персонажа. При этом в игре нет классов, специально заточенных под уничтожение маунтов, хотя их количество уже перевалило за десяток. Интересный момент: некоторые классы позволяют повоевать с видом от первого лица, как в заправском шутере.

Конфликты за ресурсы в Black Gold Online разворачиваются на земле, на воде и в воздухе (в игре можно даже создать нечто вроде вертолета), причем речь идет не только о межфракционных битвах. Отдельные гильдии вполне могут сцепиться за право контроля над источником «Черного золота», даже если они принадлежат к одной фракции.

Кстати, многие инстансы в игре также заточены под гильдии. Гордым одиночкам в Black Gold Online вообще нет места, но вступив в коллектив, будьте готовы делиться и активно участвовать в его жизни. Хотя бы помогая повышать «уровень технологий», который дает гильдии существенные привилегии.

С момента релиза в Китае игра уже пережила два масштабных обновления и готовится к третьему. В России проект стартовал прямо со второй версии и, если верить локализаторам, будет отставать от «материнской» линии максимум на месяц. Это значит, что новый контент в Black Gold Online будет появляться практически сразу после его выхода в Поднебесной. Учитывая солидность и глубину проекта, такая скорость реакции не может не радовать.

13 Октября 2012

С данным проектом связаны следующие компании: Snail Games, Nikita Online
Связанные термины: E3, G-Star