Battlefield Hardline

6.8/10 оценка (22 голосов)
Battlefield Hardline

Battlefield: Hardline – командный шутер, на этот раз повествующий о противостоянии полицейских и бандитов прямо в центре Лос-Анджелеса. Серия Battlefield всегда считалась одной из самых консервативных в мире. Лишь один раз разработчики рискнули отойти от устоявшихся канонов, в результате чего появилась задорная Battlefield: Bad Company. С выходом Battlefield: Hardline серия подверглась куда более серьезной и рисковой перетряске, но похоже, что Visceral Games, работающие над проектом под чутким взглядом DICE, умудрились пройти по острой грани между классикой и желанием придать циклу новый толчок.


По сути, Battlefield: Hardline – это все тот же старый добрый Battlefield, но без танков и реактивных штурмовиков. Вместо тяжелой техники полицейские и бандиты получили обычные автомобили, мотоциклы и легкобронированные фургончики. На этом транспортный арсенал сторон конфликта заканчивается, поэтому готовьтесь воевать исключительно стрелковым оружием.

Противостояние проходит посреди небоскребов, паркингов и парков, где фирменная система разрушений Levolution работает наиболее эффектно. В ее рамках вы можете, к примеру, обрушить кран и перебраться по его стреле на соседнее здание, да и вообще, воевать прямо на улицах мегаполиса как-то веселее.

Касательно режимов известно, что их будет несколько. Наиболее интересным пока что выглядит мод, в котором две команды пытаются стащить как можно больше денег из грузовика, а после того, как деньги в грузовике закончатся, приступить к воровству наворованного. Еще один многообещающий режим выглядит вариацией Rush`а, в котором бандиты после захвата двух точек могут отправить курьера с деньгами в зону эвакуации. Курьеру не позавидуешь, поскольку на него ведут охоту все полицейские города, что в результате приводит к концентрации противостояния в одной точке карты.

Сохранив базовые принципы геймплея, разработчикам в то же время удалось идеально передать атмосферу полицейского боевика. Battlefield: Hardline выглядит как размноженный вариант фильма «Схватка» с Робертом де Ниро и Аль Пачино в главных ролях. Тотальный армагеддон прямо в центре Лос-Анджелеса сам по себе выглядит впечатляюще, а когда у него есть смысл, происходящее приобретает более острые оттенки.

29 Января 2015

С данным проектом связаны следующие компании: Electronic Arts, Visceral Games
Связанные термины: Origin