Vainglory: Сама страдает, другим помогает

Среда, 22 Июня 2016. Опубликовано в Новости клиентских онлайн игр, Новости MOBA

0.0/5 оценка (0 голосов)

Vainglory: Сама страдает, другим помогает

Разработчики мобильной MOBA Vainglory представили нового персонажа - волшебница Lyra.

Имя Lyra похоже на название музыкального инструмента, но только на русском, поэтому ничего общего с музыкой или поэзий этот персонаж, конечно, не имеет. Эта волшебница специализируется в усилении союзников и ослаблении врагов, а также может резко увеличить собственную мобильность и мобильность команды. 

Пассивная способность Лайры в том, что ее обычные атаки - это как бы мини-заклинания, то есть урон они наносят кристальный. Атаки не требуют маны, но каждый второй выстрел, если волшебница колдует его сразу за обычным не сходя с места, наносит чуть больше урона и на секунду замедляет врага. 

Первый активный скилл Лайры - печать, которая действует некоторое время в небольшом радиусе и взрывается либо по истечении срока, либо при повторной активации умения. Печать лечит союзников и ускоряет их при взрыве, а противникам наносит сначала периодический, а потом мгновенный урон. Пока печать активна, она дает обзор.

Вторая способность Лайры - защитная зона, которая имеет целую кучу эффектов, но один из самых долгих кулдаунов в игре. Противники, которые оказались внутри зоны в момент ее появления, получают урон, замедляются, а при выходе из зоны также повреждаются. При входе в зону извне урон не наносится, но замедление накладывается. Если же кто-то попытается ворваться в зону с помощью способности, барьер остановит смельчака.  Ах да, внутри зоны нельзя применять дающие мобильность способности.

Наконец, ульта Лайры - это телепорт на небольшое расстояние, который оставляет за собой две сферы - вход и выход. Ими могут пользоваться и союзники, и враги, но после каждого прохода нужно пережидать несколько секунд. Если один из концов находится в защитной зоне, враги не могут пользоваться порталом. 

После череды персонажей с обычными способностями разработчики Vainglory вновь доказали, что могут придумывать очень интересных и разноплановых героев.