Обновлено: Железная Орда рубит окно в Азерот

Среда, 15 Октября 2014. Опубликовано в Новости клиентских онлайн игр, Новости MMORPG

0.0/5 оценка (0 голосов)

Обновлено: Железная Орда рубит окно в Азерот

На официальные серверы World of Warcraft установлен патч 6.0.2 - Iron Tide, предваряющий релиз дополнения Warlords of Dreanor.

Самым заметным изменением патча Iron Tide станет локация Выжженные Земли - та самая, где находится Темный Портал. Если три дополнения тому назад вы вторгались сквозь него в мир Иллидана, то теперь Азерот подвергается вторжению из мира Железной Орды. Награды за участие в этом ивенте (петы, ачивки, титулы) эксклюзивны, так что не пропустите.

Самое заметное изменение, однако, будет не первым; к тому, что вы увидите первым, разработчики World of Warcraft готовили вас очень долго. Модели всех персонажей оригинального WoW, а также дренеев выглядят значительно лучше - именно такими, как мы вам показывали периодически не один месяц. Остальные расы пройдут косметические процедуры к релизу Warlords of Draenor.

Если полигонов в игре стало больше, то цифры стали меньше: разработчики решили, что пулы хп под миллион и криты спелов по несколько сотен тысяч - это уже не торт. Теперь исчисление здоровья и урона измеряется не в десятках и сотнях тысячей, а в обычных тысячах. Может, конечно, и есть игроки, которым приятнее видеть, что они наносят 400000 урона, а не 20000, но кого они обманывают?

На этом издевательства над статами не прекратились: разработчики убрали криты, мастерство, уклонение и парирование и ввели вместо них бонусную броню (bouns armor), множественный удар (multiple strike) и разнообразие (versatility). Второй стат - это процент вероятности того, что удар или заклинание вылетит два раза, первый - это процент увеличения урона по врагам и уменьшения по себе. Таким образом, WoW немного приблизился к реальности... но и отдалился от нее. С одной стороны, уворачиваться в доспехах или парировать маленьким кинжалом действительно невообразимо, но в случае с легкой броней или удобным оружием - вполне объяснимо. Однако в угоду балансу решено было все это вовсе убрать.

Далее, Азерот серьезно коммерциализировался - очки чести и справедливости (valor and justice) превращены в золото, а предметы, которые раньше давались за эти очки, теперь тупо продаются. С одной стороны, опять же, это обесценивает поступки игроков, еще сильнее избавляет игру от ролевого элемента, но с другой стороны, игроки много делают хорошего и полезного, чтобы нафармить золото. Реализм, чтоб его - какая организация отдаст что-то ценное бесплатное, пусть даже уважаемому человеку?

В поисковике групп появилась новая вкладка Premade groups; этот инструмент предназначен для создания заготовки для группы, с которой вы гипотетически хотите пойти выполнять квест или зачищать инст. В PvP появилась подобная система - Skirmishes, позволяющая встать в очередь на соревнование в формате два на два или три на три.

Об изменениях интерфейса мы уже рассказывали, а остальные не настолько значительны, как вышеперечисленные. Все это уже доступно в World of Warcraft, так что готовьтесь к первому сражению с воеводами Дренора. Кстати говоря, народу будет - не протолкнуться; в преддверие релиза Warlords of Draenor на игру подписалось уже более шестисот тысяч человек.