Новости DOTA 2 Новости клиентских онлайн игр

DotA 2: Главные новости с TI6

Новые чемпионы мира и будущие новые герои DotA 2 — в информационной сводке, посвященной турниру The International 2016.

Некитайский финал — китайский финал — снова некитайский… по крайней мере одна закономерность The International продолжает действовать в этом году. Шанс прервать это чередование был у европейской команды Digital Chaos, но главный приз в четырехчасовом соревновании все-таки выбил китайский коллектив — Wings Gaming. Они уезжают на родину с 9 миллионами долларов из двадцати; именно столько «надонатили» игроки DotA 2, что на два миллиона превышает сумму предыдущего TI. 

на этом новости, конечно же, не заканчиваются. Давно ли вы читали о добавлении сразу двух героев в MOBA? У каждой игры — свой формат и периодичность релизов, но в целом, как правило, это одна штука в месяц. Что ж, не в случае DotA 2. Прошедший турнир доказал, что эта игра умеет удивлять, и откровения происходят не только на полях боя: в перерыве между игровыми днями Valve сделали сразу два крупных анонса. Один долгожданный — о герое Abyssal Underlord, он же Pit Lord, последний нереализованный герой из старой доброй
Dota Allstars. Он появился в «матче всех звезд», а введен будет 23 августа.

Второй же анонс оказался полной неожиданностью — немногим позже, осенью, будет добавлено ЕЩЕ ОДИН герой — король обезьян! Его появления ждали еще старички, но потом либо забыли о нем, либо смирились с его отсутствием. Однако Icefrog не забывал: свидетельством этого служат бананы, которые обнаруживали внимательные игроки, срубая деревья на кастомных картах DotA 2. Загоревшиеся надежды оказались оправданы: герой даже получил свой собственный трейлер. Правда, остается вероятность, что это будет всего лишь ивент с его участием, но все-таки слишком уж похоже на добавление новой иконки в привычной сетке. Если все будет именно так, то осенью их станет общим счетом 114. Вместе с королем обезьян пожалует целый огромный патч под названием The New Journey, который может снова изменить мету.