Что не так с Trials of Ascension

Четверг, 05 Марта 2015. Опубликовано в Новости клиентских онлайн игр, Новости MMORPG

0.0/5 оценка (0 голосов)

Что не так с Trials of Ascension

Вторая Kickstarter-кампания Trials of Ascension отменена за две недели до окончания.

Первый раз прощается, второй раз запрещается; студия Forged Chaos не учла уроки первой проваленной краудфандинговой кампании своего проекта Trials of Ascension и в результате не накопила необходимые средства и во второй раз. История весьма напоминает случай с Pantheon: Rise of the Fallen, только студия Брэда МакКуэйда с первого раза поняла, что Kickstarter им не поможет, а студии Forge Chaos понадобилось для этого, при всем уважении, позориться во второй раз.

Что общего между двумя этими крупнейшими провалами кикстартера? Обе MMORPG - достаточно интересные по задумке проекты, но в этом-то и проблема: почти ничего, кроме задумки, они так и не предложили. Впрочем, разработчики Trials of Ascension предлагали доступ к результатам прогресса, но только за приличный взнос, который вряд ли внесли многие заинтересованные стороны, ведь краудфандинг потому так и называется, что crowd обозначает большинство, а у большинства нет возможности разбрасываться реальными деньгами на нечто весьма эфемерное. Эфемерность ToA и Pantheon заключается в том, что потенциальным игрокам было представлено множество информации по истории миров (действительно продуманных и интересных), но геймплейные нарезки, стримы с разработчиками и серии Q&A (ответы на вопросы) были слишком редки, чтобы привлечь внимание и создать хайп.

Будущее этих игр, вероятно, тоже будет схожим. Pantheon: Rise of the Fallen давно уже собирает средства кровью и потом, с миру по нитке, привлекая волонтеров, желающих создать себе портфолио. Из официального заявления студии Forged Chaos ясно, что то же самое уже делается для Trials of Ascension. Таким образом, надежда на релиз этих MMORPG в будущем еще остается, но вера в них иссякает.

За две недели кампании на Kickstarter проект Trials of Ascension собрал чуть более двадцати тысяч долларов. Чтобы собрать запланированные 600К, такая сумма должна была поступать на счет каждый день.