Магические Земли

10.0/10 оценка (1 голосов)
Магические Земли

Магические земли – браузерная ММОРПГ в фентезийном мире, который потерпел магический катаклизм, после чего каждый может колдовать заклинания и быть веселым фермером. Вы не ослышались: весь пафос Магических земель несколько сходит на нет, когда вы узнаете, что есть возможность заниматься мирным развитием, а именно сажать цветочки и потом варить из них… нет, не мёд, но более эффективные и полезные зелья.

Кроме мирного развития, присутствует, разумеется, и боевое. Сражения проходят в текстовом режиме, и в основном они замешаны, как несложно догадаться, на магии. По истории мира, изначально четыре стихии Хаоса (жар, влага, лед, кровь) были заточены в четырех «клетках» Порядка (металл, земля, воздух, эфир). Никто не был вправе баловаться ни той, ни другой магией. Однако в результате Бури Стихий все это рухнуло, и теперь все могут применять такие заклинания, какие захотят. Соответственно, характеристики персонажей сводятся к урону тем или иным видом магии и защите от нее, а все оружие представлено посохами, жезлами и сферами.


Справедливости ради стоит отметить, что веселое фермерство служит невеселым целям, поскольку для использования заклинаний нужна не банальная мана, а ингредиенты… и это классная идея, которая, хоть и усложняет геймплей, выгодно отличает Магические земли от многих подобных ей браузерок. Растения выращиваются, кстати, интерактивно, то есть прямо на игровой карте, то есть по ним можете ходить вы и другие игроки. Впрочем, кроме травяных полей, на карте есть множество более интересных объектов. Снаружи здания выглядят довольно картонно, зато в них можно заходить, а интерьер у дизайнеров Магических земель получается намного лучше, чем фасад. Детализация вплоть до падающих солнечных лучей и глубоких теней в углах – такое не в каждой браузерной игре увидишь. Магические земли – одна из лучших игр среди браузерных ММОРПГ, благодаря удачным моментам в прорисовке, интересной истории и легенде, а также продуманной и оригинальной системе магии.

26 Ноября 2013