Гаргония: Новая угроза

0.0/10 оценка (0 голосов)
Гаргония: Новая угроза

Гаргония: Новая угроза – браузерная ММОРПГ, единственная в своем роде, созданная по мотивам популярного фильма «Солдатики», в котором сражаются за выживание игрушки забавных солдатов и добродушных монстров. Надо полагать, в свое время в детстве этот фильм видел каждый. Противостояние Сержанта, скопированного с главного героя игры Doom, и лидера горгонитов, подозрительно напоминающего Чубакку из Звездных войн, заставляло наши детские сердца переживать, а рты – смеяться. Гаргония – это игра для ностальгирующих.

Начать следует с того, что в Гаргонии реализован эксплоринг, что для низкобюджетной независимой браузерки весьма похвально. Объекты на карте и модельки персонажей, впрочем, выполнены аляповато, но все необходимое в наличии: перемещение и интерактивность. Импонирует в Гаргонии также то, что игровой процесс нелинеен, то есть игроку с самого начала не навязывается никакая цель. Если в некоторых браузерках люди только и делают, что сражаются, в Гаргонии можно посвятить себя поискам уникальных объектов на карте или выполнению всех квестов (а это означает, представьте себе, сюжет).


Персонажи довольно разнообразны, и, если их модельки не очень внушительны, то арты вызывают приятные воспоминания из детства. Внешний вид может многое сказать о персонаже; например, если лидеры противоборствующих сторон, о которых речь шла в начале обзоре, имеют примерно поровну всех характеристик, то носорогоподобный горгонит и огромный солдатик-качок будут иметь больше силы, но меньше ловкости. Небольшой выбор и повторяемость игрушек объясняется фильмов: что производители выпустили, то и выпустили. Кстати, игрушки могут перебегать на сторону противника, то есть имеется что-то вроде морального выбора… при должно воображении, конечно.

Сражаться в Гаргонии могут только игроки одного уровня; система никогда не поставит друг против друга ветерана и новичка. Битвы проходят в текстовом режиме, и не обязательно искать противника на карте; она нужна только для эксплоринга. Кроме непонятных целей Великого Поиска (такого термина в игре нет, но суть такова), на карте есть свалки для добычи гаек (нужны для прокачки), аукционы для продажи чего-нибудь ради денег, таможни для приобретения пуговиц (аналог гаек, но не нужно искать) и таверны с лабазинами (Оо), где покупаются предметы повседневной важности. Покупаются они за жетоны – местные деньги, выглядящие, как именные жетоны у солдат, но в Гаргонии они есть и у горгонитов. Жетоны можно получить с продажи чего-нибудь, а можно отобрать у противника, победив его в битве, или заработать в Рабочей Зоне, где все игроки оставляют свои персонажей, уходя в оффлайн.Игра, сделанная по фильму – явление в последнее время нечастое. В общем и целом их было, конечно, немало, но именно среди браузерных ММОРПГ Гаргонию можно считать одним из уникальных примеров.

20 Ноября 2013