Самые ожидаемые онлайн игры 2015 года

Четверг, 01 Января 2015. Опубликовано в Статьи

4.3/5 оценка (9 голосов)

Самые ожидаемые онлайн игры 2015 года

Представляем вашему вниманию ожидаемые онлайн игры 2015 года – игры, в которые вы с удовольствием зашли бы уже сейчас, но они либо в разработке, либо тестируются в далеких странах на непонятных языках, либо – и это в лучшем случае – обитают в раннем доступе Steam. Собственно, в зависимости от их статуса, а также от других индивидуальных факторов, мы распределили их по номинациям.

Самая компьютерная игра

27 января свершится нечто действительно долгожданное – Grand Theft Auto V выйдет на персональных компьютерах. Автоматически это означает, что обладатели ЭВМ смогут поиграть в ММО-версию этого проекта – Grand Theft Auto Online. Мы в течение всего 2014 года держали вас в курсе обновлений, раз за разом предвкушая этот релиз, но он все переносился и переносился. Будем надеяться, до конца января не поступит известий об очередной доработке.

Самая эволюционирующая игра

Нетрудно догадаться, что речь пойдет об Evolve – онлайн-шутере, которого придется ждать совсем недолго, всего лишь до 10 февраля 2015 года. Четыре охотника и один монстр – вот простая и вместе с тем гениальная формула динамичного, непредсказуемого геймплея, которая уже была позаимствована проектом Shadow Realms от компании Bioware. Мы присудили эту номинацию Evolve не только из-за названия, но и благодаря разработчикам, которые довольно часто радовали нас новостями об изменениях, будь то новые бойцы, монстры или режимы.

Оказалось, что проектов с четко обозначенной датой выхода, совсем мало (хорошо еще в начале года). Что ж, это означает всего лишь, что в тот или иной прекрасный день мы порадуем вас известием о скором релизе. Давайте взглянем на ожидаемые онлайн игры, новости о которых наверняка станут для вас приятным сюрпризом.

Самая скоростная игра

Недавно закончилось альфа-тестирование онлайн-рейсинга World of Speed – того самого, разработчики которого не могут сделать трейлер автомобиля дольше минуты. С другой стороны, этого было вполне достаточно, чтобы получить представление об игре. В отличие от The Crew, в этой игре не будет открытого мира и разных классов автомобилей. Для сотен игроков это станет соревнованием исключительно на скорость и маневренность и достижения получает лишь самые умелые. Авторы World of Speed хотели закончить проект к концу 2014 года, но этот дедлайн, как понимаете, почти позади. Пора бы уже и анонсировать что-нибудь официально!

Самая плотоядная игра

Human Element была анонсирована еще в 2012 году, но почему никто этого не помнит? Да потому что это был мрачный, серый, безрадостный проект вроде какой-нибудь The Last of Us. Однако в 2013 году эта самая The Last of Us вышла, и разработчики решили кардинально поменять концепцию. Осенью 2014 года они представили яркий, динамичный, разудалый трейлер, дающий понять, что выживание в этой версии зомби-апокалипсиса будет жарким. Никаких пряток – рассекание на мотоциклах только по открытым пространствам, сражения только лицом к лицу или дулом к дулу, внешний вид героев только брутальный или эпатажный. Эта гремучая смесь должна выйти где-то на просторах 2015 года.

Самая просторная игра

No Man’s Sky появится сначала только на PS4, остальным платформам придется сильно подождать или вовсе смириться, но это не отменяет факта – что это будет за игра! Авторы этой песочницы уже назвали ее крупнейшей из всех, пообширнее даже, чем в недавно вышедшей Elite: Dangerous или в Star Citizen, сбор денег для которой все еще продолжается. Дело в том, что если в этих двух играх взаимодействие между игроками будет частым, то в No Man’s Sky встреча с другим игроком будет редким явлением, даже если это болтающий по «скайпу» друг детства. Название игры говорит об этой особенности предельно честно, и все же формально проект остается многопользовательским. Так что, говоря словами из одной известной песни, enjoy the silence – наслаждайтесь тишиной.

Самая русскоязычная игра

Такой заголовок отдает честь нашим локализаторам, которые работают с одним из самых сложных языков мира – корейским. Именно в Южной Корее разработали, прогнали через ЗБТ и прогоняют сейчас через ОБТ многопользовательскую ролевую игру Black Desert. В отличие от многих других азиатских игр, эта не несет четкого отпечатка ориентальной культуры. Это позволило и русскоязычным, и англоязычным аудиториям одинаково заинтересоваться Black Desert. Греет душу также то, что в России эту игру увидят скорее, чем на Западе.

Наконец, нужно упомянуть игры, которые по состоянию на начало 2015 года будут на стадии закрытого бета-тестирования. Мы прекрасно знаем, что одновременно с тенденцией переноса сроков существует тенденция, когда игры становятся доступными буквально среди бела дня. Буквально, потому что к тому времени, как мы сможем ознакомиться с этими мирами непосредственно, дни уже будут белыми – весной, летом или осенью. Если это будет не полноценный релиз, то на открытое бета-тестирование или на ранний доступ точно можно рассчитывать.

Самая героическая игра

Этап ЗБТ для Heroes of the Storm начнется 13 января, это доподлинно известно. Многие персонажи уже готовы, большинство карт играбельно – остались только правки, правки, правки. Как много времени нужно Blizzard, чтобы довести до ума эту небольшую, скромную, но веселую MOBA? С одной стороны, они делали Starcraft II десять лет и продолжают делать, а с другой стороны – стабильно выдают дополнения для World of Warcraft, развивают Hearthstone, да еще и взялись за онлайн-шутер Overwatch. На фоне такой занятости не стоит слишком уж рассчитывать на полноценный релиз HotS в 2015 году, но открытое бета-тестирование весьма вероятно.

Самая морская игра

Та же история с World of Warships, только первое закрытое бета-тестирование уже прошло, хоть и длилось всего несколько дней. Эсминцы, линкоры, авианосцы и прочие ходоки в море могут появиться на вашем экране в свободном доступе уже под конец первой половины 2015 года. Если считаете, что это слишком самонадеянно, то ничего – подождать всегда можно, тем более что время ожидания будет скрашено более ранними релизами, да и вообще нежданными-негаданными анонсами и релизами.

Самая амбициозная игра

Наконец, открытая бета, о которой мечтают все – отечественно-зарубежный фантастически-фэнтезийный проект Skyforge. За историю игроиндустрии разработчики не раз давали возможность игрокам побыть богом, но раньше это были стратегии – бог располагает, человек или еще какая тварь выполняет. Непосредственно за богов можно поиграть в онлайн-арене SMITE, но все равно ведь намного интереснее вырастить божество своими руками. Как раз это позволяет делать Skyforge: посредством прокачки, наращивания славы и исполнения желаний ваш персонаж обретает сверхъестественные силу и облик. Для игры это означает способность в любой момент времени поменять класс и совершать настоящие чудеса нанесения урона, исцеления или еще бог знает чего. Напомним, что ЗБТ Skyforge началось 15 декабря, а значит, в 2015 году можно планировать провести еще больше часов на планете Элион.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Black Desert и Skyforge – самые ожидаемые ММОРПГ 2015 года. К другим играм либо меньше интереса, либо о них все известно, кроме разве что формы коробки, ну или окончательной стоимости издания. Релизы, сравнимые по яркости и ажиотажу, будут дожидаться нас в 2016 году.