Самые ожидаемые онлайн игры 2014 года

Четверг, 30 Января 2014. Опубликовано в Статьи

5.0/5 оценка (10 голосов)

Самые ожидаемые онлайн игры 2014 года

Пока многие подводят итоги прошлого года, мы решили заглянуть в будущее, дабы препарировать несколько новинок и представить вам ожидаемые онлайн игры года грядущего. Ведь каждый геймер, играя в свою любимую Доту, LoL или WoT, одним глазом поглядывает за тем, не готовят ли разработчики чего-то более интересного? Безусловно, у каждого из нас свои ожидания, однако сейчас уже можно с уверенностью определить первую десятку лидеров. Итак, знакомьтесь – самые ожидаемые онлайн игры 2014 года. Начнем, пожалуй, с конца.

10. Wildstar

Дебютный проект компании Carbine, собравшей под своим крылом людей, причастных к созданию таких грандов, как EverQuest, World of Warcraft и Diablo 2. Разработчики предлагают нам классическую связку «раса-класс» (первых в игре насчитывается пока что 3 штуки, вторых – уже 6), отполированную так называемой «системой путей», чья главная задача – адаптировать игровой процесс под вкусы игрока. Действие же этой MMORPG разворачивается на планете Нексус, где «хорошие» Изгнанники сражаются против «злого» Доминиона. Wildstar не может похвастаться особыми графическими красотами, но предлагает щедрые порции юмора и динамичное PvP. Запуск проекта запланирован на конец весны 2014 года.

9. Bless

Наверное, самый амбициозный проект корейского издательства Neowiz, известного в игровом сообществе такими брендами, как Cross Fire и Alliance of Valiant Arms. Игра была анонсирована в 2012 году, хотя до этого над ней уже успели попотеть более чем 150 программистов, причем потеть пришлось аж с 2009 года. Игра базируется на движке Unreal Engine 3 и уже сейчас выглядит не хуже, а в некоторых местах даже лучше, чем самые ожидаемые онлайн игры прошедшего года - Archeage и Tera. Разработчики готовят нам целых 10 играбельных рас, 8 классов, 2 фракции (скорее всего, нас ждет RvR наподобие Aion) и полный спектр климатических зон, начиная от горных каньонов и заканчивая дождевыми лесами.

8. Day Z Standalone

Дальнейшее развитие культового зомби-мода Day Z, взорвавшего игровое сообщество своими экстремальными дозами хардкора. Мод был создан буквально на коленке программистом-любителем Дином Холлом на основе движка ArmA 2, но после феноменального успеха было объявлено, что игра будет перезапущена отдельно, и уже на движке от ArmA 3. С тех пор (а конкретно, с лета 2012-го) Дин Холл не спешил радовать фанатов своими успехами и лишь недавно эта ожидаемая игра добралась до альфа-версии. Увиденное позволяет утверждать, что нас с вами ждет просто улучшенная и заметно похорошевшая в плане графики версия изначального мода с вездесущими зомби и элементами хардкорного выживания.

7. Tom Clancy`s The Division

Решив посмотреть, как американское общество отреагирует на биологический терроризм, ученые вместе с политиками запустили программу «Холодная зима», которая жахнула по Нью-Йорку вирусом и выкосила большую часть его населения. Игрокам The Division предложат вступить в ряды Подразделения – особого отряда, который тренировали специально для таких ситуаций. В составе групп до 8-ми человек, агенты Подразделения должны восстановить порядок в городе, ну и заодно взять под свой контроль парочку его районов. Игра попала в ожидаемые онлайн игры 2014 года вовсе не случайно – слишком уж любят геймеры подобные истории. Да и «графон» в The Division, благодаря движку Snowdrop, находится на весьма приличном уровне.

6. Destiny

Студия Bungie, десятилетиями занимавшаяся исключительно франшизой Halo, предлагает нам сферу в вакууме, которая появилась над Землей в 28 веке и позволила совершить человечеству (и не только ему) технологический скачок. Три аргумента Bungie – это графика, открытый мир и постапокалипсис. Действие шутера Destiny разворачивается сразу на нескольких планетах Солнечной системы, ставших ареной противостояния инопланетных захватчиков и наших потомков. Игрокам предстоит выступить в роли Стражей, которые, по идее, должны делать атата захватчикам путем прохождения рейдов со своими друзьями. Ориентировочная дата выхода проекта – III квартал этого года.

5. Star Citizen

Амбициозный проект Криса Робертса, причастного к созданию таких легендарных космосимов, как Wing Commander, Starlancer и Freelancer. Неудивительно, что Star Citizen тоже оказался космическим симулятором. Присутствие в нашем топе этой игры не совсем обосновано, поскольку не факт, что она выйдет в 2014 году, но мы все же надеемся, что тот поток пожертвований, который, похоже, никогда не прекратится, все-таки немного иссякнет, дабы разработчики наконец взялись за окончательную доводку проекта. Как бы там ни было, а похоже Star Citizen имеет все шансы стать самым красивым (спасибо движку Cry Engine 3) и массовым (спасибо поклонникам) онлайновым космическим симулятором современности.

4. Kingdom Under Fire II

Составляя список ожидаемых MMORPG 2014 года, мы никак не могли пройти мимо столь колоритного проекта. Этот гибрид RPG и RTS уже несколько лет будоражит умы геймеров своими эффектными роликами, где главные герои в сопровождении толп хорошо организованных миньонов крошат в кашу другие толпы, разбавленные боссами разной степени уродливости. Игра просто потрясает количеством экшена на квадратный метр и похоже, потребует от нас куда большего количества пальцев, чем могут предоставить наши руки. Что удивительно, столь щедрые возможности по контролю над целыми армиями никак не повлияли на качество картинки - Kingdom Under Fire II выглядит современно и красиво, а ее движок с легкостью переваривает сотни персонажей на одном поле боя.

3. EverQuest Next

Самые ожидаемые ММОРПГ 2014 года вынуждены потесниться и отдать бронзу наследнице двух частей серии EverQuest. Третья часть оказалась куда более революционной, чем ждали поклонники. Чего только стоит воксельный движок, позволяющий полностью менять ландшафты и строить любые строения из подручных элементов. Или система глобальных событий, благодаря которой путь каждого игрока в игре будет уникальным. Или отсутствие уровней прокачки, традиционных классов и веток умений. В общем, нас с вами ждет нечто совершенно новое и, принимая во внимание опыт разработчиков из SOE, обязательно высококачественное.

2. The Elder Scrolls Online

Долгожданное многопользовательское воплощение серии The Elder Scrolls. Как некогда во второй части серии Daggerfall, в игре будет доступен для исследования весь Тамриэль, включая знакомые всем районы Морровинда и Скайрима. События The Elder Scrolls Online будут развиваться за 1000 лет до истории с Драконорожденным, хотя сюжет игры – не главное в этой MMORPG. Куда важнее то, что игроки получат возможность набить морду друг другу, а не только компьютерным болванчикам, как это было в предыдущих частях. Через пару месяцев после релиза на PC, игра должна будет выйти на консолях, но, к сожалению, разработчики не планируют общие сервера для всех платформ.

1. Black Desert

Безусловно, самая ожидаемая ММОРПГ 2014 года. Последняя надежда олдфагов, которые имеют моральное право говорить фразы типа «эх, а вот были времена…». Игра явно выделяется из стройного ряда азиатских пестрых поделок реалистичностью мира и той простотой, по которой так соскучились многие ценители жанра. Проект позиционируется как настоящая «песочница» с осадами замков, грабежом караванов и торговлей недвижимостью. Сейчас Black Desert находится на этапе закрытого бета-теста где-то в азиатских дебрях. Дата миграции игры на Запад неизвестна.

Автор: Сергей Борщев