Самые ожидаемые игры 2017 года на PC

Понедельник, 16 Января 2017. Опубликовано в Статьи

4.7/5 оценка (3 голосов)

Самые ожидаемые игры 2017 года на PC

Среди посетителей сайта GameTarget.Ru, несомненно, есть поклонники не только многопользовательских, но и одиночных игр: сингловый проект расскажет увлекательную историю, впечатлит необычными геймплейными механиками, да и просто развлечет в отсутствие подключения к интернету. Именно для таких пользователей мы приготовили список ожидаемых игр 2017 года.

Прошлый год был богатым на громкие релизы. В наступившем же ожидается еще больше качественных проектов на РС, о которых стоит рассказать подробнее, чтобы вы знали, на что обратить внимание в первую очередь. Как обычно, для большего удобства игры в этой подборке разделены по жанрам.

RPG

Список самых ожидаемых игр на РС 2017 года в категории «RPG» возглавляет Mass Effect Andromeda – продолжение фантастической саги от студии BioWare. Игрокам предстоит найти новый дом для человечества, отправившись в галактику Андромеды. В новом мире колонистов ждут необычные открытия, опасные сражения и непростые решения.

Вернуться из далекого космоса на Землю можно будет в ролевом экшене Kingdom Come: Deliverance, выполненном в сеттинге Средневековья. Разработчики обещают нелинейный сюжет, реалистичную боевую систему, живой мир и развитую систему крафтинга.

Ну а отвлечься от серьезных мрачных историй позволит игра South Park: The Fractured But Whole, основанная на мультсериале «Южный парк». На этот раз персонажи перевоплотятся в супергероев и начнут собственную «Гражданскую войну», которая, возможно, по накалу страстей и масштабам экшена превзойдет одноименное событие в комиксах и фильмах Marvel.

Также в 2017 году стоит обратить внимание на игру о нелегкой судьбе доктора-вампира Vampyr: Darkness Within, новый проект от авторов «Готики» под названием Elex, «научно-фантастическую Dark Souls» The Surge, кооперативную партийную RPG Divinity: Original Sin 2 и основанный на скандинавской мифологии «дьяблоид» Vikings – Wolves of Midgard.

Шутеры и экшены

Новинки игр в этой категории подарят геймерам проекты на любой вкус. Так, для поклонников фантастики студия Arkane Studios готовит шутер Prey, где игрокам предстоит сражаться с инопланетянами на космической станции, используя разнообразное оружие и способности – в том числе возможность превращаться в любой предмет окружения для маскировки.

Любители постапокалипсиса смогут оценить оригинальный сюжет ролевого экшена NieR: Automata, повествующий о приключениях девушки-андроида, которая сражается с роботами, поработившими Землю, пока человечество укрывается на Луне. Игра отличается динамичным геймплеем, стильной визуальной составляющей и впечатляющим дизайном боссов.

Для тех, кто ценит свободу действий и любит творить беспредел в игровом мире, cтудия Sumo Digital предложит экшен Crackdown 3, с которым франшиза впервые утратит эксклюзивность для Xbox. Геймеров ждет сумасшедший экшен, полная разрушаемость уровней и возможность кооперативного прохождения.

Поклонники стелса получат в 2017 году симуляторы снайпера Sniper Elite 4 и Sniper: Ghost Warrior 3, а также стелс-экшен о похождениях вора-гоблина Styx: Shards of Darkness. Ценители необычных историй пустятся в путешествие по глубинам подсознания кельтской девушки в слэшере Hellblade: Senua`s Sacrifice. Хотелось бы увидеть среди ожидаемых игр на РС вестерн Red Dead Redemption 2, но, скорее всего, в этом году он посетит только консоли.

Стратегии

Главной стратегией этого года станет Warhammer 40,000: Dawn of War III – долгожданное продолжение серии. На таинственной планете Ахерон столкнутся три фракции: космодесант, орки и эльдары. В борьбе за обладание чудовищным сверхоружием пойдут в ход все аргументы: от элитных спецотрядов до гигантских боевых машин. Красивая графика, отточенный баланс и переполненная пафосом атмосфера прилагаются.

Не менее пафосной обещает быть стратегия Halo Wars 2, сосредоточенная на противостоянии людей и инопланетян, именуемых Ковенантами. Разработчики обещают нескучный сюжет, масштабные сражения и множество доступных игрокам тактик.

Также ожидается выход из Раннего доступа стратегии о колонизации космоса Endless Space 2, релизы третьей части фэнтезийной саги Spellforce и тактики по Второй мировой Sudden Strike 4.

Хорорры

2017 год станет очень богатым на хорроры. Ведущую позицию в списке самых ожидаемых игр в жанре на РС занимает Resident Evil 7: Biohazard, который отойдет от экшена и вернется к истокам серии: игроков ждут сильные враги, постоянная нехватка боеприпасов и множество загадок.

Не менее интересной станет игра Outlast 2, вдохновленная реальной историей массового самоубийства жителей общины Джонстаун. Главный герой, журналист, в рамках расследования отправится в пустыню Аризоны, где ему предстоит столкнуться с сектантами и отчаянно бороться за свою жизнь.

Еще в этом году нас напугают лавкрафтовскими историями в Call of Cthulhu: The Official Video Game, предложат следить за подозрительным соседом в Hello Neighbor, отправят в прогулку по Преисподней в инфернальном хорроре Agony.

Файтинги и платформеры

Любителей помериться силами в виртуальных поединках ждет два крупных релиза: Marvel vs. Capcom: Infinite и Injustice 2. Первый файтинг столкнет друг с другом персонажей вселенных комиксов Marvel и игр Capcom (Resident Evil, Megaman, Street Fighter), второй расскажет о противостоянии героев и злодеев из вселенной DC Comics.

В жанре «платформер» игроделы готовят множество оригинальных проектов. Так, мрачная сказка Little Nightmares предложит нам вжиться в роль маленькой девочки, которая пытается сбежать с подводного судна, населенного огромными чудовищами-людоедами.

Приключенческая игра Night in the Woods расскажет историю кошки-подростка Мэй: игрокам предстоит исследовать провинциальный городок Опоссум-Спрингс, раскрывая его тайны, и наслаждаться потрясающим визуальным стилем проекта.

Также к выходу готовятся долгострои Yooka-Laylee и Cuphead: первый выполнен в духе классических платформеров и является духовным наследником серии Banjo-Kazooie, второй оформлен в стиле мульфильмов 30х годов прошлого столетия и предлагает геймерам сразиться с множеством опасных монстров и боссов.

Таков список самых ожидаемых одиночных релизов 2017 года на данный момент. С аналогичной подборкой многопользовательских игр вы можете ознакомиться по ссылке. Несомненно, нас ждет еще множество проектов, которые будут анонсированы в ближайшем будущем: новая игра в серии Need for Speed, очередной выпуск Call of Duty, и многие другие. Мы же хотим пожелать, чтобы все новые игры приносили вам только положительные впечатления и приятные эмоции.