Самые необычные и забавные симуляторы на ПК

Пятница, 02 Июня 2017. Опубликовано в Статьи

5.0/5 оценка (2 голосов)

Самые необычные и забавные симуляторы на ПК

Современная игровая индустрия порождает множество необычных проектов, поражающих своей концепцией, сеттингом, визуальной и геймплейной составляющими. Большинство подобных игр выполнены в жанре «симулятор»: наверное, каждый слышал о симуляторе козла, камня или горы. В этой статье мы расскажем о самых необычных и забавных симуляторах, способных стать отличным развлечением для готовых к экспериментам геймеров.

Симуляторы всевозможных профессий  

Эти видеоигры позволяют вжиться в роль представителя практически любой профессии: хоть дальнобойщика, хоть строителя, хоть хирурга. Некоторые из них выполнены с вниманием к деталям и предполагают исключительно серьезный подход к игровому процессу. Так, например, American Truck Simulator предлагает колесить по американским хайвеям с грузами, Farming Simulator 17 позволяет почувствовать себя фермером, а Car Mechanic Simulator 2015 поможет подробно разобраться в устройстве автомобиля.

Но находятся в этом поджанре и «самородки», выворачивающие обычные в общем-то профессии наизнанку. К примеру, полный черного юмора симулятор хирурга Surgeon Simulator 2013 с невероятно сложным управлением и набором самых разнообразных пациентов – от персонажей Team Fortress 2 до инопланетян. Когда за каждый палец отвечает отдельная кнопка, а инструменты так и норовят выскользнуть из рук, провести успешную операцию становится не так-то просто.

Еще один забавный симулятор профессии – Poly Bridge, посвященный строительству мостов. Используя ограниченное количество деталей и законы физики, игрок должен возвести мост и провести по нему транспорт. Стоит ли говорить, что большинство задач выполнить с первого раза не удастся?

Нельзя не упомянуть Job Simulator – симулятор работы, разработанный для устройств виртуальной реальности. Эта игра содержит несколько профессий, в которые предстоит вжиться геймеру – кассира, автослесаря, офисного работника и так далее; нарочито неудобное управление, абсурдный юмор и дурацкие задания прилагаются. Для полного комбо стоит принести Job Simulator на работу, чтобы играть в симулятор работы, пока находишься на работе.

Симуляторы животных

Некоторые разработчики выпускают поучительные симуляторы животных, например, Shelter – дилогию, предлагающую вжиться в шкуры барсучихи и рыси. В роли животных игрокам предстоит охотиться, исследовать мир и заботиться о потомстве. Эти игры учат ответственности и наглядно знакомят с животным миром.

Но все же большинство симуляторов животных направлены на развлечение геймеров. О Goat Simulator знают все: то, что началось как обычная шутка, превратилось в настоящий феномен игровой индустрии, а стараниями разработчиков рогатого главного героя занесло и в зомби-апокалипсис, и в фэнтезийный мир, и даже за пределы нашей планеты. Глюки и баги здесь выступают в качестве фичи, а поддержка пользовательских модификаций регулярно наполняет игру свежим контентом.

Не менее забавен проект Octodad: Dadliest Catch – симулятор осьминога, который живет в мире людей и всеми силами пытается походить на обычного человека. Конечно же, это ему плохо удается – виной тому не только наличие щупалец, но и крайне неудобное управление, по вине которого банальные действия выполняются с большим трудом, а протагонист регулярно попадает в забавные ситуации.

Еще один необычный симулятор животного – Catlateral Damage, где игроку предстоит стать беснующимся домашним котом и перевернуть вверх дном квартиру хозяина. Все, что требуется от питомца – носиться по комнатам и разносить в щепки все что попадется на глаза, ну а чтобы играть было веселее, разработчики добавили забавные достижения и коллекционные предметы.

Пока кот устраивает хаос в отдельно взятой квартире, крыса из игры Rat Simulator собирается подчинить себе весь город. Цель персонажа – заразить чумой как можно большую площадь. Чтобы достичь ее, необходимо использовать любые методы: отравлять еду, спасать попавших в ловушки собратьев, разрушать домашнюю утварь, ну а главное – не попадаться на глаза крысоловам.

Отлично развлечься поможет и игра Bear Simulator. Разработчики выпустили проект в открытом мире с массой геймплейных возможностей и медведем в главной роли. Здесь есть не только обширные локации, но и система прокачки, множество секретов, а также шапки – медведь в ушанке выглядит забавно.

Другие симуляторы

О симуляторах профессий и животных мы уже рассказали, но есть и такие, которые нельзя отнести к какому-либо поджанру. Например, I am Bread – симулятор куска хлеба, который мечтает стать тостом. Чтобы достичь цели, герой не остановится ни перед чем: совершит большое путешествие, научится водить машину и даже отправится в космос. Сложное управление и море юмора прилагаются.

Отвлечься от космических путешествий хлебушка поможет игра Hatoful Boyfriend, представляющая собой симулятор свиданий с голубями. Несмотря на столь странную концепцию, проект вполне способен увлечь – сюжетные ветки интригуют не на шутку, а персонажи иногда раскрываются с самой неожиданной стороны.

Предыдущая игра выполнена в романтическом ключе, а вот Shower With Your Dad Simulator 2015 балансирует на грани фола. Здесь игрок выступает в роли маленького мальчика, который должен не потерять своего отца в общественной душевой. Столь примитивная идея не помешала авторам задействовать фантазию на полную катушку – игра может похвастать разнообразными режимами и своеобразным юмором.

Наконец, отвести душу после всего увиденного поможет Ultimate Epic Battle Simulator – игра, посвященная масштабным сражениям. Геймеры могут сталкивать между собой самые необычные армии: Санта Клаусов и зомби, куриц и римских легионеров, катапульты и черепах. Главное, чтобы хватило ресурсов компьютера – обработать битвы с участием сотен тысяч персонажей под силу не каждой системе.

Набрав в поиске магазина Steam слово «simulator», можно найти кучу самых безумных проектов, многие из которых оказываются увлекательнее иных ААА-игр. Если вам хочется чего-то необычного – обратите внимание на необычные симуляторы – возможно, они подарят вам больше положительных эмоций, чем любимый шутер или MMORPG.