Run and Fire – Просто стреляй

Среда, 28 Мая 2014. Опубликовано в Статьи

4.5/5 оценка (4 голосов)

Сегодняшний обзор будет посвящен новому бесплатному онлайн шутеру, ОБТ которого стартовал 26 мая 2014 на портале GameXP.

Куда, кого и как

Чего у Run and Fire не отнять, это разнообразия режимов. Помимо давно и всем привычных индивидуальных и командных схваток и захватов флага здесь есть такие интересные варианты как «ближний бой», в котором из оружия вам доступен только армейский нож. Но при этом сохраняются все спецспособности классов. Кто-то может возмутиться, какой же это шутер, если не стрелять, но поверьте, когда на тебя с крыши какого-нибудь ящика падает, на ходу сбрасывая стеллс, снайпер с ножом в руках, адреналин зашкаливает только так.

Еще один довольно интересный режим – «Эпидемия». В начале игры случайным образом определяется, кто станет первым зомби-носителем страшной инфекции, всех игроков высаживает в разных местах карты и начинается потеха. Цель носителя — заразить как можно больше народа, цель людей — избавиться от зомби и не допустить распространения эпидемии. Полезный совет. Если вам выпало играть за людей, зомби опасны только в ближнем бою, но зато на то, чтобы инифицировать человека им хватает буквально пары укусов, так что старайтесь не подпускать противника близко, и учтите, что у инфицированных нарастает довольно толстая шкура, которую сложнее пробить из снайперки. Зомби советую обратить внимание на то, что если они некоторое время стоят без движения, начинается восполнение здоровья.

И, наконец, третий оригинальный режим — «Гонка вооружений». Для этого режима, к сожалению, пока предусмотрена всего одна карта, но зато в коридорах этой подземной лаборатории сам черт ногу сломит. Слегка поблуждав по коридорам, вы попадете в комнату, где стоит оружие вашей мечты, здоровенный двуствольный танк под названием «Василиск». К сожалению, танк не действует и чтобы привести его в боевую готовность, вам придется изрядно побегать по карте, собирая в разбросанных тут и там контейнерах запасные аккумуляторы и снося их к зарядному устройству, стоящему перед вашим танком. Сами аккумуляторы будет найти не так-то просто, они спрятаны в разрушаемые контейнеры, которые появляются на определенных нейтральных участках карты. Естественно за право вскрыть такой ящик идет настоящая борьба, а если учесть, что помимо драгоценного аккумулятора из ящика может выпасть и новый комплект брони или оружия, вы сами понимаете, насколько яростно ваши соперники будут сражаться. Имейте в виду, что некоторые из контейнеров заминированы и при вскрытии могут взорваться и нанести всем, кто окажется поблизости существенный урон.

Контейнеры это не единственный источник аккумуляторов в этом режиме. Драгоценную энергию можно отбирать у соперников или вообще устроить рейд на «Василиск» противника и опустошить вражеский накопитель одним ударом. Если такой способ вам больше по душе, имейте в виду, что аккумуляторы – штука тяжелая и существенно замедляют ваше передвижение и скорость реакции, а больше трех штук за раз вы вообще не унесете.

Классные парни!

Классов в игре предусмотрено всего три: инженер, штурмовик и снайпер. Проблему скудного выбора создатели игры решили довольно просто, они дали возможность переключаться между классами прямо во время игры, правда, не в любой момент, а только перед воскрешением. Так что, если вы, к примеру, решили, что в этом бою, вам нечего ловить снайпером, не спешите выходить из сражения и отправляться на поиски новой игры, просто нажмите F1, F2 или F3 перед тем как воскреснуть и бросайтесь в бой с новыми силами. Или наоборот, если вы командуете отрядом и вашей команде срочно необходим инженер, просто попросите кого-то из свежеубитых товарищей его вам предоставить.

Шмот и используемое оружие здесь меняется автоматически со сменой класса. Вниманию девушек, все три доступных вам класса бойцов будут представлены мужскими персонажами, если захотите поиграть за симпатичную девушку, придется покупать три женских аватара за реальные деньги. Впрочем, большая часть игры все равно будет проходить от первого лица, а разницы, мужские или женские руки на экране сжимают автомат, я лично особой разницы не заметил. Зато появление в прицеле брутального морпеха с ником Машенька, повергло меня на пару секунд в бездны когнитивного диссонанса, чем моя находчивая подруга коварно и воспользовалась. ;0)

Боевое крещение.

Если вы только начинаете знакомство с миром шутеров, Run and Fire это практически идеальный выбор. Не исключено, что на что-то подобное разработчики и рассчитывали, поскольку снабдили свое детище огромным количеством подсказок. Если отметить все пункты в меню настроек, то полезные советы будут появляться на вашем экране буквально на каждом шагу, что существенно облегчит вам знакомство и освоение игры. Кроме того здесь предусмотрены обучающие режимы для каждого класса и тренировочные комнаты практически для каждого режима игры. Запутаться в интерфейсе вам тоже не грозит, он минималистичен настолько, насколько это возможно.

Надо брать!

Пусть искушенные ценители морщат нос от графики, которая и правда скорее напоминает о временах Квейка и второго Дума, чем о том, что игра была все-таки разработана уже после 2010 года. Это малая плата за то, что Run and Fire способна запуститься практически на калькуляторе. К тому же, пока разрабы настолько внимательно относятся к защите своего проекта, ганк со стороны читеров вам не грозит. В общем и целом, если вы ищете игру, в которой можно весело и ненапряжно провести время большой компанией, выбрав RAF, вы попадете точно по адресу.

Автор - Stradivarius

Издатель GameXP (NIKITA ONLINE)
Разработчик Galaxy Gate
Жанр MMOFPS
Сайт игры http://raf.gamexp.ru/
Системные требования Любая версия ОС Windows, процессор P4 2.4GHZ мин., минимум 512M RAM, интернет на скорости 128 Kb/s, видеокарта Geforce 6600, Direct X 9.0c, минимум 3 GB свободного места на жестком диске.