Cамые ожидаемые PC-игры 2016 года

Суббота, 09 Января 2016. Опубликовано в Статьи

4.4/5 оценка (12 голосов)

Cамые ожидаемые PC-игры 2016 года

Не так давно мы рассказывали вам о самых ожидаемых онлайн играх 2016 года. Теперь же предлагаем ознакомиться со списком наиболее интересных одиночных проектов, которые порадуют нас и вас в этом году.

Будущие 12 месяцев подарят геймерам множество замечательных игр. Новые миры, захватывающие сражения, незабываемые приключения – все это ждет игровое сообщество в грядущем году. В статье мы не станем создавать субъективные ТОПы, а просто обратим ваше внимание на новинки, с которыми обязательно нужно будет ознакомиться после их выхода. Для удобства все проекты разделены по жанрам. Итак, список ожидаемых игр 2016:

Шутеры и экшены

В этой категории будущий год будет самым продуктивным: игроков ждет море проектов на любой вкус – от требующих максимальной осторожности стелс-экшенов до ураганных шутеров от первого лица.

Для любителей увлекательных приключений компания Square Enix готовит PC-версию экшена Rise of the Tomb Raider: бесстрашной Ларе Крофт предстоит бороться с суровыми природными условиями Сибири и жестокими наемниками ради поиска мифического города Китежа. Выход на РС состоится 28 января.

Компания Ubisoft решила перенести геймеров в доисторические времена: шутер Far Cry Primal предложит охотиться на мамонтов, приручать хищников и мастерить из подручных материалов примитивные орудия убийства. Почти фотореалистичная графика и взрослый рейтинг с жестокостью и обнаженкой прилагаются. Дата релиза версии для РС – 1 марта.

Перезапущенный Hitman 11 марта вернется к классической схеме: больше никаких голливудских постановочных миссий и моральных терзаний – только подробный инструктаж перед заданием и хладнокровное устранение цели. Масштаб игры существенно возрастет: каждая локация по размерам будет в несколько раз больше самой большой локации Hitman: Absolution, а вариативность прохождения позволит использовать самые безумные идеи.

Еще один перезапущенный проект – Doom, покажет изнеженным современными шутерами казуалам, что такое настоящий хардкор. Никаких укрытий и автоматического восполнения здоровья, никакого ограничения по количеству носимых стволов, тысячи монстров и зашкаливающая брутальность – вот что ждет игроков, решивших приобрести этот шутер. Выход ожидается весной.

Mafia 3 расскажет о том, что мафия бессмертна во все времена: действие переносится из 40-х в 60-70-е, а главным героем станет ветеран Вьетнамской войны. Вернувшись в родной Новый Орлеан, протагонист решает навести порядок в городе, создав собственную криминальную империю. Игроков ждут сопутствующие приключения: перестрелки, погони, захват территорий и прочие развлечения. Проект ожидается к релизу в апреле.

Dishonored 2 продолжит историю, начатую в первой части серии. К главному герою оригинальной игры Корво присоединится его дочь Эмили, в результате чего сюжетную линию необходимо будет пройти дважды – менять персонажей между миссиями не позволят. В остальном проект не потерпит значимых изменений в сравнении с предыдущим выпуском: стимпанк-сеттинг, сверхъестественные способности, акцент на незаметном прохождении. Выход игры намечен на весну 2016 года.

Неутомимая бегунья Фэйт вернется на экраны мониторов 24 мая в новом экшене Mirror’s Edge Catalyst. Студия DICE обещает современную графику, за которую отвечает движок Frostbite 3.5, открытый для исследования мир и переосмысленную историю главной героини.

Также в 2016 году стоит посмотреть на We Happy Fewсимулятор выживания в тоталитарном «идеальном» обществе, Adr1ft – фактически игровую адаптацию фильма «Гравитация», Hellblade – путешествие в мир кельтских мифов и тайн подсознания, Shadow Warrior 2 – сиквел истории об остроумном охотнике на демонов, Homefront: The Revolution – шутер с открытым миром, рассказывающий о борьбе американцев-партизан против северокорейских захватчиков. Конечно же, среди самых ожидаемых игр на РС 2016 года находятся и новые выпуски франшиз Call of Duty и Battlefield, но пока что официальных анонсов этих игр не было.

RPG

Игр в этом жанре ожидается не так много, зато все они, несомненно, запомнятся игровому сообществу и отберут немало времени на прохождение.

12 апреля состоится релиз хардкорной action-RPG Dark Souls 3. Студия From Software обещает сделать триквел еще более сложным и мрачным, так что запасайтесь дополнительными геймпадами и методиками для восстановления душевного равновесия.

Для поклонников олдскула ветераны геймдева из inXile Entertainment готовятся выпустить проект Torment: Tides of Numenera, который является «духовным наследником» Planescape: Torment. Игру стоит ждать ради глубокого сконцентрированного на личностях героев сюжета, уникального мира, детально проработанной системы выборов и последствий. Выход намечен на весну.

Август порадует нас не только жаркой погодой, но и релизом киберпанковой RPG Deus Ex: Mankind Divided. Адам Дженсен столкнется с последствиями своих поступков, совершенных в предыдущей части серии, и займется расследованием деятельности террористов, протестующих против притеснения аугментированных людей. Релиз состоится 23 августа.  

Наконец, в конце 2016-го ожидается выход одной из самых ожидаемых RPG последних лет – Mass Effect: Andromeda. События игры развернутся в Галактике Андромеды, а главным героем вместо Шепарда станет совершенно новый персонаж. Сюжет проекта будет завязан на исследовании неизведанных уголков Вселенной.

Еще не пропустите в этом году РС-версию Dragon`s Dogma: Dark Arisen, второе масштабное дополнение к The Witcher 3 под названием Blood and Wine, новые приключения жителей Южного Парка в игре South Park: The Fractured but Whole и сиквел одной из лучших RPG 2014 года – Divinity: Original Sin 2.  

Гонки и спортивные игры

Новинок игр в данной категории будет совсем немного, собственно, как и в прошлом году. Для поклонников хардкора будет достаточно недавно вышедшей Dirt Rally, которую многие уже успели окрестить «Dark Souls в мире гонок». Тем, кто предпочитает что-нибудь менее сложное, стоит обратить внимание на раллийный симулятор Sebastien Loeb Rally EVO, релиз которого назначен на 29 января, и ожидаемую весной аркадную гоночную игру Need For Speed, являющуюся своеобразным перезапуском Underground. Также, возможно, в этом году мы увидим четвертую часть серии FlatOut, но пока нет даже приблизительных сроков выхода этого проекта. Среди ожидаемых игр на РС в жанре «спорт» мы не увидим ничего нового, кроме ежегодных выпусков FIFA и NBA.

Стратегии

Для комнатных стратегов 2016-й тоже будет не очень удачным. Всего несколько игр в этом году порадуют геймеров.

20 января состоится релиз Homeworld: Deserts of Kharak – приквела к серии Homeworld, обещающего пролить свет на события, с которых начались войны в предыдущих частях.

Студия Firaxis Games 5 февраля выпустит тактическую стратегию XCOM 2, в которой игрокам предстоит вести партизанскую войну против захвативших Землю пришельцев. Больше никаких правительств, щедро выделяющих финансирование организации XCOM, поэтому тщательный контроль ресурсов, забота о каждом солдате и грамотный менеджмент базы станут залогом выживания и победы.

Total War: Warhammer от студии Creative Assembly объединит фэнтезийную вселенную Warhammer с геймплеем популярной стратегической серии Total War. Дата выхода – 28 апреля.  

Кроме того, можно будет обратить внимание на Halo Wars 2 от Microsoft, очередные «червячки» Worms WMD и предлагающую превратить целую планету в парк развлечений экономическую стратегию Planet Coaster от авторов Elite: Dangerous.

Хорроры

В этом жанре уже несколько лет наблюдается застой, поэтому поклонникам страшных игр придется ограничиться двумя-тремя проектами. Помимо не представляющих интереса созданных на коленке инди-хорроров, в этом году выйдут также Outlast 2, посвященный религиозной тематике, Firewatch, рассказывающий мистическую историю сотрудника пожарной охраны, и Allison Road – духовный наследник серии Silent Hill.

Файтинги и платформеры

Для любителей помахать руками-ногами и попрыгать по платформам приготовлены, наверное, самые необычные и самобытные проекты из всех жанров. И если файтинги будут еще более-менее стандартными, то платформеры удивят разнообразием.

16 февраля состоится релиз файтинга Street Fighter V. Игроки смогут опробовать старых и новых бойцов, выучить новые приемы, а также помериться силами с пользователями консоли PlayStation 4, доказав, что с клавиатуры комбо набиваются не хуже, чем с геймпада.

В марте РС посетит бывший эксклюзив Xbox One – Killer Instinct. Ремейк одноименной игры 1994 года порадует геймеров динамичным геймплеем и уникальными необычными персонажами, среди которых есть, например, призрак японской воительницы и немецкий аристократ-оборотень.

Шведские разработчики из Coldwood Interactive готовят для нас красивый пазл-платформер Unravel о приключениях вязаного человечка Ярни, отправившегося в опасное путешествие ради спасения своей хозяйки. Для взаимодействия с окружением и решения головоломок игроки должны будут использовать пряжу, из которой связан герой. Дата выхода – 9 февраля.

Тремя днями позже состоится релиз платформера Mighty No. 9 от студии Comcept, которую возглавляет Кейдзи Инафунэ, создатель серии Mega Man. В этом проекте геймеров ждет много прыжков, сражений и головоломок на красочно оформленных уровнях.

Платформер Cuphead оформлен в необычном стиле классических мультифильмов 30-х годов прошлого столетия. Главный герой – парень с головой в форме чашки, сразится с множеством различных монстров. Игру можно проходить в кооперативном режиме, точная дата выхода пока не объявлена.

Также в 2016 году стоит опробовать занятную головоломку The Witness от создателя платформера Braid, мультяшный трехмерный экшен-платформер Yooka-Laylee, мрачную хардкорную игру Rain World.

В заключение этой статьи хочется пожелать: играйте в хорошие игры, наслаждайтесь эмоциями и впечатлениями, которые они вам дарят, а также не забывайте регулярно выходить из виртуальных миров и радоваться реальной жизни.