Cамые ожидаемые онлайн игры 2016 года

Четверг, 17 Декабря 2015. Опубликовано в Статьи

4.2/5 оценка (22 голосов)

Cамые ожидаемые онлайн игры 2016 года

В 2015 году разработчики порадовали нас парочкой громких релизов. Наконец-то заговорила по-русски Black Desert, загрохотала орудиями World of Warships, вышла из сумрака Nosgoth. Теперь пришло время двигаться дальше. Предлагаем вашему вниманию ожидаемые онлайн игры 2016 года – десятку лучших проектов, выход которых не за горами.

Battleborn

MOBA уже не те. Привычный вид сверху уступил место забористому экшену от первого лица. Создатели Borderlands готовят нам эффектную командную мясорубку с участием 25 героев (для начала), среди которых нет ни одного нормального человека. Парень-гриб, робот-снайпер, псих с красными катанами, петух в скафандре… ожидаемая многими игра радует нестандартным подходом к делу. Сражаться будем в трех режимах 5 на 5, на картах с крипами-паучками, базами и несколькими путями.

No Man`s Sky

Процедурно-генерируемые подземелья? Это прошлый век. Целую галактику случайных миров не хотите? Путешествуйте от планеты к планете, от звезды к звезде, устраивайте догфайты на космических истребителях или берите в руки пулемет и охотьтесь на динозавров. Никаких экранов загрузки и никаких ограничений. Живой, динамичный мир, странные создания, гуляющие по неизведанным планетам, открытый космос, поддержка VR-шлемов… Может это и есть та самая идеальная MMORPG, о которой мечтало не одно поколение геймеров?

Fable Legends

Четыре бравых героя готовы обагрить свои мечи кровью тупых орков и гоблинов. Вот только есть одна проблема. Орками и гоблинами командует совсем не тупой пятый игрок, а это уже совсем другой уровень. Создатели культовой серии Fable решили сойти с протоптанной дорожки и ваяют приквел знаменитой трилогии в виде диаблоида с ассиметричным кооперативом. Ожидаемые онлайн игры вынуждены подвинуться и дать место жанру-новичку, который со времен Evolve здорово эволюционировал. Теперь четыре игрока не просто сражаются с сильным одиночкой, а вынуждены противостоять чуть ли не всемогущему властелину, у которого в запасе целая армия послушных воинов и куча подлых трюков.

Warhammer 40.000: Eternal Crusade

Космодесантники, Эльдары, Хаос, Орки – люди «в теме» сразу узнают эту неразлучную четверку. Выбирая самые ожидаемые ММОРПГ 2016 года, мы не могли пройти мимо вселенной Warhammer. Глобальный PvP-экшен в открытом мире с контролем территорий и полноценным non-target, единый сервер, PvE в инстансовых подземельях, дополнительная раса Тиранид, циклическая кампания с противоположными целями для всех четырех фракций – вот такой суповой набор готовят нам ребята из студии Behaviour Interactive. А еще в игре не будет привычных квестов. Их место займет случайный контент, который может находиться на своих и вражеских территориях.  

Albion Online

Эту игру уже сравнивают с легендарной Ultima Online. Не по графике, конечно, а по обилию возможностей. Титул самой ожидаемой ММОРПГ 2016 ей вряд ли достанется, а вот «самой песочной песочницы» – вполне. Бесклассовая система развития персонажа (игроки сами решают, что носить и что качать), лут при смерти, строительство домов и целых городов, захват и контроль территорий (захватывайте столько, сколько сможете защитить), свободный рынок, фермерство, владение островами, реалистичная система транспортировки товаров, грабежи караванов – все это проработано с немецкой тщательностью и упаковано в стильную мультяшную картинку.

Gloria Victis

Заоблачный бюджет еще не гарантирует попадания проекта в топ лучших. А серьезный подход к делу гарантирует. Пока азиатские разработчики совращают нас фигуристыми красотками и яркими спецэффектами, маленькая польская студия Black Eye Games ваяет свой вариант «Mount & Blade в онлайне». Gloria Victis – это суровое средневековье без магических прикрас, реализм на грани фола, рыцарские турниры, грабежи средь бела дня и аутентичная экипировка, местами ржавая, а местами дырявая. Слабакам здесь не место, безусым юнцам тоже.

Escape from Tarkov

Российский город Тарков закрыт блокпостами ООН и ВС РФ. Причина – радиационное заражение, хаос на улицах и разборки местных банд. Вот в таких условиях питерская студия Battlestate Games предлагает выживать игрокам. Можно в одиночку, а можно группой. Перестрелки здесь сопровождаются многоступенчатым русским матом, а за пачку сигарет могут отбить почки. В игре доступно два режима – сценарии и общая «песочница» с развитием персонажа, шпионажем и торговлей с NPC. Закрытое тестирование проекта намечено на 1-й квартал 2016 года.

Overwatch

По мнению разработчиков Overwatch, наше будущее будет технологичным, но несчастливым. Глобальный кризис, знаете ли. Для борьбы с его последствиями была создана команда очень странных героев, среди которых огромная горилла в очках – еще не самый плохой вариант. Всего в игре заявлено 12 героев и каждый из них – та еще личность. Бои развернутся в тенях египетских пирамид, на улицах Лондона, посреди китайских пагод и в других колоритных местах. К этому прилагается замечательный мультяшный стиль и фирменный визуальный юмор. В общем, будет интересно, но платно.

Lost Ark

Если вы начинаете морщиться при слове «диаблоид», то с этой привычкой придется завязать. Среди самых ожидаемых онлайн игр эта обещает стать самой красивой. Корейцы делают старый добрый hack`n`slash, но с убойными дозами «графона», за который отвечает движок Unreal Engine. Получается у них хорошо: игроков ждут 7 харизматичных героев, эффектные массовые скиллы, личные корабли и, конечно же, тонны мяса. Плюс к этому авторы решили отойти от шаблонов и делают игру с открытым миром, который можно исследовать в любых направлениях.

World of Warcraft: Legion

Усилиями компании Blizzard у ожидаемых MMORPG 2016 года появился серьезный конкурент – шестое дополнение к World of Warcraft. В нем ослабевшим Орде и Альянсу предстоит столкнуться с Пылающим Легионом под началом Гул`Дана, изгнанного Ахимондом на Расколотые Острова. Вместе с аддоном в игре появится новый класс Охотник на демонов – эльф, одаренный обостренным восприятием и сверхъестественной скоростью, легендарное оружие, два новых рейда и уникальные для каждого класса локации. Наконец авторы увеличили максимальный уровень до 110, а это значит, что нас с вами ждет еще месяц усердного кача.