Zombie Driver

7.0/10 оценка (1 голосов)

Гигантская популяция компьютерных зомби с каждым годом сокращается все больше и больше, причем в ход идут самые изощренные способы. Чего только не делали с несчастными: отстреливали, резали, закидывали кукурузой и арбузами, давили машинами. Судя по названию, Zombie Driver должен представлять собой нечто в стиле Carmageddon, но на самом деле игра больше похожа на Crimsonland, только на колесах.

Нашему водителю предстоит в одиночку противостоять врагу в заброшенном мегаполисе и только ему под силу спасти всех выживших. Почему они также как и мы не расселись по автомобилям и не взялись за «зачистку» города – непонятно. Подобная нехитрая завязка стала основой для 17 миссий, в каждой из которых мы выезжаем с базы только для того, чтобы спасти очередную группу от гибели (это основное задание) и попутно разогнать митинг мертвяков у какого-нибудь архиважного объекта (второстепенная цель). Других занятий в Zombie Driver не предвидится.

Наши подвиги щедро оплачиваются, так что капитала хватает на оборудование для шести транспортных средств: лимузина, такси, автобуса, армейского багги, а также машин реанимации и полиции. Купленный обвес (ракеты, пулемет, огнемет и прочее) можно поставить на любую модель, но вот их характеристики (таранную мощь, скорость, защиту) придется «прокачивать» для каждой машины отдельно.

Пройти Zombie Driver можно буквально за три-четыре часа, так что поджаривание, разрывание на части и размазывание зомби по асфальту надоесть не успевает. Кровавую мясорубку можно продолжить в дополнении Summer of Slaughter, где нам предлагают сражаться с ордами зомби на особых аренах. Арен всего пять штук, и все они являются огороженными фрагментами уже знакомых городских районов. Каждая новая волна мертвяков все больше и плотнее, подбирать апдейты и оружие становится все сложнее, а в конце спасти положение может только сдвоенный «рейлган».

В первоначальном варианте Zombie Driver представляет собой вялую и невкусную аркаду, однако с выходом дополнения игра преобразилась. Ночные побоища, мрачный туман, расширенный арсенал оружия сыграли свою роль, так что благодаря этим нововведениям проект Exor Studios может составить серьезную конкуренцию российскому продукту Armageddon Riders, который вышел в том же году.