Worms Убойные разборки

10.0/10 оценка (2 голосов)

Как можно догадаться, Worms Убойные разборки является переизданием Worms 3D, поскольку студия Team 17 уже несколько лет как занимается производством римейков собственных игр той или иной степени давности. Очевидно, что ждать от игры чего-то кардинально нового не стоит. Плохо это или хорошо, однозначно сказать невозможно.

Безусловно, трехмерные «Червяки» старательно соблюдают все традиции: у каждой из команд в наличии имеется целый арсенал смертоносного оружия, милые розовые зверушки все также отвешивают уморительные комментарии, а уровни смоделированы идеально и все также разрушаются. Однако с другой стороны проблемы трехмерья никуда не делись: управление нельзя назвать отзывчивым, камера неудобна, а ИИ врагов может вызвать только улыбку.

Зато Worms Убойные разборки можно назвать Клондайком для охотника за трофеями. Удачное прохождение миссий влечет за собой получение приличного количества монеток, на которые можно приобрести предметы для создания собственной уникальной команды. Очки, шляпы, усы, оружие, голоса, карты для сетевого режима – для того, чтобы открыть хотя бы треть доступных лотов, придется изрядно постараться.

Что касается мультиплеера, то он в Worms Убойные разборки перекочевал без существенных изменений, но работает гораздо стабильнее. О внешнем виде игры сказать что-то однозначное нельзя. Да, водичка стала намного симпатичнее, спецэффекты чуть краше, а разрушаемость уже не мозолит глаза, как это было в Worms 3D. Неровные и рубленные ямы остались в прошлом, уступив место аккуратной классике, когда даже пуля от «Узи» способна оставить в земле дырочку. Однако окружающий мир, модели и текстуры так и остались мультяшными, что, впрочем, в некоторой степени нивелирует отсталый облик последней части «Червяков». К тому же, даже созданные в редакторе уровни получаются неплохими, а творения разработчиков выглядят и вовсе сногсшибательно.

Формула Worms Убойные разборки включает в себя части из Worms 3D, Worms 4, а также некоторые классические элементы, и работает безотказно. Недовольными могут остаться только ретрограды, которые не мыслят «Червяков» в трехмерном формате, или же те, кто прошел оригиналы вдоль и поперек. Остальных же игра ждет с распростертыми объятиями.