Rayman 3: Hoodlum Havoc

7.5/10 оценка (4 голосов)

Возвращения лишенного коленно-локтевых суставов героя с нетерпением ждали многие. Его французское обаяние, а также лучшие друзья толстяк Глобокс и крылатая лягушка Мерфи надолго запомнились геймерам, которые уже успели устать от других продуктов студии Ubi Soft. Так что если вам надоело сворачивать шеи охранников в компании Сэма Фишера, попробуйте спасти своего друга Глобокса от несварения желудка.

В Rayman 3: Hoodlum Havoc этот прожорливый гаденыш проглотил Злого Черного Люма Andre, в результате чего это создание теперь обитает в желудке остроумного зверька, причиняя ему немалые неудобства. Совершенно очевидно, что помочь бедняге может только Rayman, который отправляется на поиски подходящего врача, попутно уничтожая сотни приспешников Andreя.

После долгих дебатов внутри коллектива Ubi Soft и неудавшегося эксперимента с многопользовательской Rayman M, было решено вернуть игру в русло бородатых платформенно-аркадных заветов. Однако на коробке Rayman 3: Hoodlum Havoc нужно было написать что-то оригинальное, поэтому разработчики все же смогли разродиться несколькими интересными идеями.

Основное нововведение в игре связано с физиологическими особенностями нашего героя. Как известно, он обладает независимыми частями тела, благодаря чему оказался способным надевать шлемы и перчатки невообразимых размеров. К тому же, из некоторых поверженных противников вываливаются бутылочки с загадочными субстанциями, усиливающими способности Рэймена. Например, красные бутылочки дают ему шипастые краги, которыми очень легко вышибать двери, а зеленые дарят способность устраивать локальные торнадо. Подобные бонусы в Rayman 3: Hoodlum Havoc даются не просто так, а исключительно по необходимости. Некоторые двери так просто не открыть, а чтобы забраться на некоторые грибы, следует склонить их шляпки при помощи маленького смерча.

Вообще, Rayman 3: Hoodlum Havoc представляет собой какую-то сюрреалистичную коллекцию странностей. В округе растут гигантские мухоморы, причудливые дубы и плотоядные цветы. Игровой процесс также носит шизофренический характер. Вот пьяный Глобокс с Рэйменом на спине уходит в заплыв верх по водопаду, а минуту спустя наш герой уменьшается в размерах и путешествует в своем же ботинке, стремясь побольнее ударить другой башмак.

Чего-чего, а фантазии разработчикам игры не занимать. В комплексе с посвежевшей графикой и неплохим саундтреком подобное буйство идей выглядит очень впечатляюще, так что фанаты серии могут быть довольны.