The Next BIG Thing

0.0/10 оценка (0 голосов)

Ситуация, когда в ужастиках снимаются не актеры в гриме, а настоящие монстры, была подробно описана в Hollywood Monsters. Поэтому The Next BIG Thing можно считать ее римейком. Здесь также в центре внимания отказываются два журналиста газеты «The Quill», которые также питают друг к другу показную неприязнь и по совместительству скрытую симпатию.

Дэн Мюррей является типичным мачо, ездит на сверкающем кабриолете и с удовольствием показывает дамам свой волевой подбородок на загрубевшем от поцелуев лице. Лиз (напарница Дэна) сопротивляется его чарам из последних сил, хотя и сама может занять достойное место в перечне квестовых богинь. Свой сладкий голос она безостановочно вливает в диктофон, часто разговаривает сама с собой и попутно читает чужие мысли. А еще она не способна досчитать до четырех. Вернее способна, но выглядит это примерно так: девять, двенадцать, один, четыре. В общем, та еще милашка.

Страшилам-актерам ежегодно вручают премии на манер Оскара. На эту церемонию и приезжают журналисты, дабы стать свидетелями преступления в исполнении Большого Альберта – качка, лауреата нобелевской премии и просто милого парня. Парочка начинает расследование…

The Next BIG Thing попеременно предлагает нам взглянуть на мир с двух точек зрения: женской и мужской. В остальном же нас ждут классические атрибуты адвенчуров: курсор в виде «рука/глаз», аватары пользователей, описания предметов. А еще здесь есть уровни сложности. Хотите пройти игру без подсказок? Извольте. Только потом не жалуйтесь, потому что уровень сложности вы сможете поменять, только начав прохождение заново.

Что действительно впечатляет, так это визуальный ряд. Куда ни глянь, везде сочная, вкусная палитра, цветной праздник жизни. В мультипликации создатели The Next BIG Thing превзошли сами себя - каждую локацию буквально хочется съесть, используя при этом большой половник. Сквозь все это великолепие просвечивают классические голливудские ужастики. Плотоядное растение в горшке, ученый-муха, оживший под электрическими разрядами здоровяк… Возможно действующих лиц не так уж и много, но каждый персонаж надолго остается в памяти. динственное, что разочаровывает – это камерный масштаб происходящего. Все повествование происходит буквально в трех-четырех комнатах, так что если вас терзают приступы клаустрофобии, то здесь вам не место.

The Next BIG Thing походит на вспышку. Такая же яркая и короткая. Одно хорошо – авторам удалось конвертировать количество в качество, что по сегодняшним меркам является большой редкостью.