Still Life 2

10.0/10 оценка (1 голосов)

После «обкусанного» финала, который ждал игроков в первой части серии, сиквел напрашивался сам собой. Вот только студия Microids взяла, и умерла безвременно. Упавшее знамя подхватила никому ранее не известная GameCo Studios, а чтобы ребята не напортачили, за ними присматривали разработчики из PostMorterm.

Still Life 2 продолжает уже устоявшийся тренд, что мир адвенчуров завоевывают рыжие и шатенки. Да, героиня прошлой части Вик так и осталась пухлогубой брюнеткой, но вот пронырливая журналистка Палома Эрнандез оказалась с каштановыми волосами, и именно он стала нашей второй подопечной.

Если помните, в первой части Вик Макферсон рыскала по следу маньяка, который кромсал чикагских девиц. Преступника поймать так и не удалось и дело закрыли. Тем временем в штате Мен объявился новый аналог Джека-потрошителя, который не ограничивался вульгарными убийствами втихомолку. Все происходящее он снимал на камеру и отправлял снятое властям. Палома Эрнандез публично обвинила Вик в некомпетентности, но все же предложила сыщице встретиться, поскольку располагала интересной информацией. Встретиться не получилось, потому что Палома сама стала жертвой маньяка.

Сюжет Still Life 2 развивается по накатанным шаблонам голливудских ужастиков. Маньяк решил растянуть удовольствие и запер Палому в заброшенном доме, откуда мы и будет пытаться ее вытащить на протяжении всей игры. Сцены с Паломой перемежаются эпизодами с участием Вик, в результате чего игра делится на две части. Вступление в игру Эрнандез означает свежие порции хоррора, появление Вик – детективное расследование.

По мере того, как Палома мечется по заброшенному дому, Вик собирает улики. Still Life 2 предоставляет ей для этого все необходимое: палочки для сбора образцов, микроскоп, электронный «нос», мощный анализатор. Эрнандез же приходится пользоваться более грубыми средствами, вроде топоров и фомок для открытия запертых дверей.

Графика в Still Life 2 осталась на прежнем уровне. Остался прежним и набор головоломок – смешивание реагентов, подбор кодов доступа и тому подобные вещи, которые можно видеть в любом квесте. Впрочем, несмотря на полный комплект штампов игра, смотрится неплохо. По крайней мере, можно порадоваться, что история о Макферсонах выжила.